我是一名四年级的小学生,身高一米四五,看起来比同龄人略矮一筹。我有一双会说话的眼睛。高兴时,眼睛就会眯成一条缝;生气时,就会瞪得像牛眼珠一样。眼睛上面还有一对浓密的小山眉,小小的鼻子下还有一张能说会道的嘴巴,大家都叫我“话匣子”。上课时,常被老师教训一顿,也是因为这张管不住的嘴。
说到能说会道,我对发生在身边的事物有极强的好奇心,常常在老师和妈妈面前追问个不停。为此,妈妈给我买了一本书《十万个为什么》,让我从中寻找答案。
在我身上被别人赞扬最多的就是乐于助人。记得有一次,有一名同学在上体育课时摔倒了,膝盖出血了,我就把他扶到了医务室。校医消毒包扎后,我又把她送回了班级。为此,老师还夸我是一个乐于助人的好孩子。其实,我觉得帮助别人也是快乐的事儿。
金无足赤,人无完人。说到缺点,最让妈妈头疼的就是我做事拖拉。我经常是嘴上说的挺好,落实到写上就不行了。经常被爸爸嘲笑:你这是“君子动口,不动手”呀!每当我写作业太晚的时候,妈妈也会大发雷霆。我只能在心中默默地祈祷:“妈妈放过我吧!”可结局往往不像想象的那么美好。现在,我还在不断地努力改进中……
这就是我!一个乐于助人又做事拖拉的男孩儿。