扎着一条高高的马尾,一双炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,虽然嘴巴不是很大,但每每读书时,声音很是响亮,这就是我,一个活泼可爱的女孩,但是我却十分粗心。
说来你恐怕不信。一次,妈妈让我把一袋牛肉送到外婆家去,顺便把一袋垃圾带下去扔掉,我拎起两个袋子就匆匆下楼。我来到垃圾桶旁,轻而易举地把“垃圾”扔了进去,拎着另一袋哼着小曲,一蹦一跳地到了外婆家。一进门,我就大声道:“外婆,我给你带了牛肉哟!”外婆乐呵呵地打开袋子。顿时,房间散发出一种让人作呕的气味。我目瞪口呆,凑过去一看,竟是一袋发臭的垃圾。惨了,我把牛内当垃圾给扔了!
我的粗心让人啼笑皆非,可是我细心起来也会让你大吃一惊。我最擅大的是剪纸,这可是一项考验耐心和细致的本领。一张普普通角的红纸,到了我的手里就像变魔术似的,左剪后剪,纸屑纷落,一抖开,是一只红冠翘尾的太公鸡,眼珠滚圆好像在转动,张嘴引颈,似乎在报晓呢!我也喜欢剪花,纸在手中飞转,剪为在纸上像鱼儿似地欢快游动。一会儿工夫,一朵青枝绿叶簇拥的红牡开在我手中盛开了。顿时,满屋春色,我好像已经闻到了花的芳香。
偶而会闹出点笑话,偶尔会出奇不异,我的“自画像就是那么有趣!