一个非常值得最爱的人,肯定是一个明白最爱的人;一个明白最爱的人,才会出现一颗善良的心和一双擅于发觉的双眼。
九月九日重阳节到。大院的重阳节有一种传统式,喜爱晚饭凑在一起吃。几个约好,把吃食端到一桌子。夜幕降临,灯光效果闪亮,大家饮着菊花酒、二锅头,吃着丰厚的饭食,欢聚畅谈,沟通交流感情。一张张笑容,一阵阵笑语冲破窄小的屋子,大伙儿相互之间祝愿着健康长寿、诸事安全,大杂院随处弥漫着祥和的氛围。
重阳节是一个十分历史悠久的节日,由于《易经》中把数据“九”列入阳数,而九月九旺逢2个阳数相叠,因此变成“重阳。”重阳节染着菊花的香味,披着轻含的霜露,浸着烈的佳酿,载着残阳中回味无穷不绝的厚实心思。
重阳那一天,大家有敬老的风习,每家晚辈都需要给到了年龄的老年人多一些贴心。除开专给他做些爽口的吃食外,分家另过的家属须慰问老者,出了嫁的女儿一早要回娘家看望爸爸妈妈,以回报养育之恩。有标准的别人,也要陪老年人看一看繁华儿逛一逛生态公园,那样会让老年人胸怀更为宽阔,便于长命。
赏菊花是群众很多年传统式风俗习惯,戴菊花防灾去病也是大家旧时一大习惯性。重阳节来临各种生态公园将举行菊花展,北海、天坛、紫竹院、植物园知名度较大。