中秋节日记70个字三年级
天渐渐黑了,一轮皎洁的明月升上了天空,今晚的月亮为什么又大又圆呢?哦,原来今天是八月十五——中秋节。中秋节是我国的传统的节日,这一天人们通常和家人一起赏月,吃月饼。
月亮慢慢的升高了,我们一家人在窗前的小花园里架起小圆桌,我把美味的葡萄、月饼、苹果等放在上面。月饼的种类可真多啊,有芒果味的、有冰沙柠檬味的、有蛋黄味、还有牛肉味的······我们一边吃月饼一边赏月。今天的夜晚特别宁静,蟋蟀在草丛中唱着美妙的歌。今晚的月亮真圆呀,就像一个玉盘挂在空中。今晚的月亮真亮啊,仿佛看到嫦娥在翩翩起舞,那只可爱的玉兔正在拿着玉杵捣药呢,静静地听,也许连吴刚砍树的声音也能听到呢!我们一边吃着月饼,一边欣赏这美丽的明月,听着妈妈给我讲一个个关于月亮的神话故事。啊,月饼真香,月亮真美!
天暗了,更黑了,我也渐渐的想睡觉了。就这样,我们度过了一个美妙的中秋节夜晚!