“跳蚤”市场作文
今天是6月1日国际儿童节,我们少年儿童渴盼已久的节日。在这之前,学校为了庆祝,精心筹划跳蚤市场活动,准备让我们大家过上一个别开生面的节日,感受与众不同的节日氛围。
首先举行的是颁奖仪式,优秀家长、优秀学生、优秀少先队员有序进场领奖。接着是每年都保留的学生精彩表演,当演出刚看到一半时,我和唐钰淇同学就来到教室,为接下来的主要节目跳蚤市场活动做准备工作。这时,几位热心的家长早已搭起了帐篷。我们把要出售的物品搬下去,摆好早就准备的广告牌,开始了人生第一次挣钱。我的职责是看管商品,活动刚开始不久,我趁着家长在帮忙,便拿上钱和要好的同学一起去购物。市场上真热闹,到处都是摊点,人群;叫卖声,讨价还价声此起彼伏。别看那些个店子不大,但要什么就有什么,绝不亚于那些超级市场。如,《少儿百科》、《小故事大道理》、《十万个为什么》;如,恐龙玩具、赛车、扇子;如,山水画、书法作品等等,应有尽有,让我们目不暇接。这么多的物品,一下子还真不知道买什么,害得我绕着操场走了一圈又一圈。时光飞逝,转眼间,一个上午就过去了。