“跳蚤”市场作文
“哇!雨终于停了!”
这时班主任焦急的迈着大步向我们走来,朝着班长喊:“派几个同学过去,先垫着,后边再叫几个同学拿这些东西过去。”
这是要干嘛呢?校广播传来德育部的符老师的通知:“请同学们,马上到位!跳蚤市场马上要开始了!”哦!原来今天要开展“跳蚤市场”现场义卖活动!
摊点布置好啦!就等着“顾客”的光临!班主任一声令下,同学们“嗡”的一声冲出教室。
我们的“跳蚤市场”就在教学楼前的小广场上。主要是七—九年级的同学在举行,这里是中学部的“市场”。真是热闹非凡!卖东西的同学大声吆喝,倒与菜市场上的阿姨有些相识。买东西的同学则到处看,看一看这家的,又跑到下一家,兴许是在找寻自己喜欢的书和物品。小市场“顾客”越来越多,“人满为患”,以至于有同学跑到二楼和三楼去张望,高瞻远瞩,既是在看风景看热闹,也是在搜寻“目标”——好书。
最热闹的莫过于八年级和九年级了,九年级神通广大,借到好多“小广播”,“麦”喊:“5块钱买得了什么?买不了房买不了车!但你可以在这里买一本大书!”真是有趣!九年级话音未落,八年级响起来:“走过路过,千万不要错过,好书好笔,应有尽有!快过来瞧一瞧!看一看!”真够专业的!
你看,冯老师在和九年级的“售货员”砍价呢!
“两块啦!才一个小本本!”
老师假装把头扭一边去,“售货员”见此情形,以为老师要走,马上就同意了:“好啦好啦!老师你要吧!”
老师接住小本本,露出满意的笑容!“售货员”更开心,把钱丢钱箱,看看旁边的班主任,很是得意。老师笑眯眯的,宠溺的为她拍了张照片,留做纪念!
跳蚤市场接近尾声,吆喝声也下去了,同学们也陆陆续续收摊散场。
今年的跳蚤市场可真热闹,令人回味无穷啊!