关于放假的日记
放假了,我们一边玩耍一边学习,每天的20分钟阅读让我学到了很多知识,我沉浸在知识的海洋里,快乐健康的成长,以前爸爸总是让我早睡早起,而且中午还要睡午觉,今天我打开十万个为什么,在目录里面一个标题引起了我的注意:"一个人每天因睡多少时间"我很感兴趣打开书仔细阅读。
一个人不能长时间不睡觉,有科学家做过一个实验:让一些健康的人72—90小时不睡觉,结果他们先后出现了“精神异常”;可是停止试验,让他们睡上几个小时后,这些异常现象便消失了。
一个人每天应该睡多少个小时呢?对于大部分成年人来说,每晚睡七八小时足够了。美国癌症 会作了一个调查,平均每天睡七八小时的人 命最长;相比之下,每晚睡时间不足4小时的成年人,死亡摔要高出180%每晚睡10小时以上的成年人,死亡摔要高出80%。
然而,不同年龄的人所需的睡眠时间是不同的。一般1-3岁每天须睡14-16小时,4-6岁需睡12-14小时。7-9岁需睡11小时10-13岁需睡9-10小时,14-20岁需睡8-9小时,20岁以上通常要睡7-8小时。当然睡眠时间的长短与长期形成的习惯很有关系。俄国的彼得一世每天只睡5小时,爱迪生只要睡2-3小时就能恢复精力,拿破仑有时只要靠在书上大个盹就能消除疲劳,但爱因斯坦每天却要睡10个小时。所以,睡眠是否充分是因人而异的。只要睡醒以后感到头脑清醒。神经愉快没有睡眠不足的感觉,就可以说够了。