我的爸爸作文300字
星期五晚上,妈妈说要生绿豆芽。我想:“这么冷天气,怎么生绿豆芽呀?”只见妈妈神秘地抓了三把绿豆放进烧水的壶里,把壶盖盖上,从壶嘴倒灌了一些温水进去。我又想:“为啥放在壶里面啊?”妈妈看了看我,似乎看出了我心思,便说道:“把它放在壶里,是因为壶里没有光线,在里面长没不会发生光合作用。如果见了阳光,豆苗就会发绿长叶变成豆苗,这样不如绿豆芽营养高,吃起来口感也差。”说完,妈妈再三警告不可以动这个壶。我很奇怪:妈妈到底这么神秘干什么?
在第二天晚上,我还是好奇地去厨房看了看。我偷偷地掀开壶盖,往里一瞅,哟,壶里面的绿豆已经发一些芽了。我很奇怪,这些绿豆干嘛放在壶里发芽呢?干嘛不让我们拿下壶盖啊?不过,我还是将壶盖盖上了。星期日下午,我和姐姐还有妈妈一起去看壶里的豆芽。哦,发的芽已经挺多了,看上去很像是戴了小帽子的小蝌蚪。妈妈看后便说这时它还太小,不够吃。这时,妈妈把里面的水倒掉,又把一些温水倒进壶中。妈妈说,要每天换水,不然绿豆会生长不良。
我问妈妈:“什么时候可以吃啊?”妈妈说,到星期一下午可以吃。唉,真希望快点尝到我们自己亲手种的小豆苗啊!