我的爸爸作文300字
1962年8月5日 阴
我和妹妹正在树下看蚂蚁搬家,冷不防爹踢我一脚:“你要耍,今儿晌午不让你喝汤,”我忙从地上爬起来摸着干瘪的肚子:“我不要了。”爹暖了脸:“提个篮去挖野菜。”村里大人小孩天天疯了似的挖,哪还有啊!爹说:“去后山沟。”于是,我勒了勒裤腰带,提个小篮去了后山沟。
我前、后、左、右看得很仔细,生怕漏掉一棵灰灰菜、刺角芽、毛妮棵、面条棵……忽然,我发现前面地堰上有几棵酸枣树,上面挂着嘟噜连串的红枣。我高兴坏了,忙攀上去摘了一个尝尝,嗨,又酸又甜。我又吃了几个后,忙把小篮里的野菜倒了,开始手忙脚乱摘酸枣,唯恐有人来跟我抢了。几棵树摘完了,竟摘了满满一小篮。我一路跑回家里,等待着大众的夸奖。
不料,爹看到红枣不但没有笑脸,反而扬手在我的屁股上打了一巴掌,随后把一篮子酸枣全倒进了茅坑里。我委屈得哇哇大哭。
“他还是个孩子,知道啥?”娘剜了爹一眼,拉我到怀里,用衣襟给我擦了把泪,叹道:“孩子,你不知道,酸枣开胃呀。”我愣愣地盯着娘,还是迷瞪不开。娘说:“人吃了它,就越想吃饭……”