元宵节日记二年级100字
今天是元宵节,我晚上要到爷爷奶奶家去吃团圆饭了。
到了爷爷奶奶家,准备吃饭了,我看见有红彤彤的西红柿,绿油油的黄瓜,粉红的牛肉,还有黑白相间的鱼……各种各样,五颜六色。我最喜欢吃的是茶树茹炒肚丝,很多个茶树茹,就像一片小树林,肚丝就像迷宫一样绕来绕去的,上面还一些绿色、红色、黄色的菜椒。我吃了一口,甜滋滋的,脆脆的,吃了一口还想吃,这道菜又好看又好吃。最后,爷爷端上来了元宵,说:“今天是元宵节,多吃点元宵”,我吃了好几个元宵。
这时窗外响起了鞭炮声,我在这热闹的鞭炮声里吃过了晚餐。