元宵节日记二年级100字
元宵节到了,我们必定要做的事就是吃元宵。你觉得元宵好吃吗?你亲手做过元宵吗?如果你不会,就跟我来学学吧!
先要做第一步:找来一些糯米粉,再弄一点水,放在一个盆里揉。第二步:把我们刚才揉好的糯米粉揉成长条,一段一段切开来。第三步:那一段揉成球,然后用大拇指在中间摁出一个洞来,把你所喜欢的馅放进去。第四步:把口封好,然后再搓搓圆,一个个元宵就做好了,就等着下锅喽!
其实啊,远销不一定全都是圆的。瞧瞧这个,我做的豆沙兔,青菜狗,肉牛,还有枣泥马……哇!开锅喽!让我来尝尝,嗯,好好吃啊!吃上自己亲手做的元宵,感觉就是不一般。