感恩作文500字六年级
曾经看过这么一篇文章,有个小男孩得过脑炎,智力受损,学习很吃力。有次作文课,题目是《愿望》,他极认真地想了半天,然后极认真地写,那作文只有三句话:我有两个愿望,一个是妈妈天天笑着对我说:“你真聪明。”一个是老师天天笑着对我说:“你一点也不笨。”老师被深深地打动了,给了他最高分。小男孩在此之后等待妈妈生日的到来,那个时刻终于到了,他把作文放在美丽的信封里,送给了她。妈妈被感动了,紧紧搂住他,仿佛怕他忽然飞了。
看完后,我心中不禁此起彼伏,每个孩子都是天使的化身,都有颗善良的心。小男孩虽然智力受损,但心中仍然充满爱与希望,懂得领悟爱与回报爱。很多人只懂得去享受爱,却不懂得付出爱。然而,在老师与母亲爱的滋润下,他懂得了以自己的努力和纯真的情怀表达自己的感恩的心。
对母亲要常怀感恩的心,我是这样诠释的:冰心曾经说过:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你有谁是我无遮拦天空的荫蔽。”是呀,即使全世界都抛弃了你,只有一个人会不论风雨险阻走在你身后,为你撑起一片蓝天。母爱无言,更无限!无言中,更胜千言万语!母爱就如冬日里的阳光,照亮你心灵中那角落里的阴霾;母爱是游子身上密密缝的针线;是饥饿孩子面前一顿可口的饭菜;是对外工作、学习的孩子的一声声叮咛。母爱似空气,平日里感觉不到,而一旦失去,才知道他的珍贵!母爱之于孩子就像太阳之于花朵,有了太阳,花朵才会开得更鲜艳更美丽。
除了亲人那如一盏灯般的爱,还有一种人总是教给我们知识与思考的方法,他们教我们一撇一捺,用言行做我们的榜样,他们把正确的道德深刻于我心——他们,就是老师!
大家还发现好老师的事儿吗?深夜,他们披上衣服,在灯光下批改作业;白日,努力赶走晚间只睡了屈指可数的几个小时带来的疲劳,推心置腹地与我们讨论学习上、品德上的各种难题……如此高尚无私的老师,孩子们哪能不幸福不快乐?老师和孩子们的心永远是连在一起的!
是啊,不管岁月如何流逝,我们脑海里充满了关于老师的回忆,当我们在知识大海中遨游时,忘不了老师细心的领航;当我们收获时,更忘不了辛勤的耕耘者——老师!
西方有位文学家深情地说过:如果我找到了爱的天堂,却没有我爱的人,那不算是爱的天堂!对啊,爱是永恒的话题,爱与被爱在生活中流动着,要是没有爱,社会会变得陌生、可怕,我们的心灵会变得麻木。
亲情,是世上最纯粹的爱。亲情是如血般的玫瑰,却如此的妩媚;是闪亮的钻石,却闪耀着无尽的光华。
让我们爱与感恩同行吧!懂得感恩的人才是世界上最幸福的天使!