好不容易盼到了星期天,我准备美美的睡个懒觉,突然一阵“嗡嗡”的叫声吵得我无法再睡,原来不知道什么时候房间里来了个不速之客——可恶的苍蝇!
“看我怎么收拾你”,我顾不上穿鞋,直接从床上跳下来,在桌上拿起一本书使劲向苍蝇砸去。书本砸到墙上发出“啪”的一声巨响,就连厨房里做早餐的妈妈都吓了一跳,可苍蝇却毫发未损,而且越来越活跃,在空中奋力的挥动着翅膀,一会儿飞到床头,一会儿又飞到书桌上,好象在嘲笑我是个“莽夫”。
看来这个讨厌的“家伙”要对付它还不能蛮干,我静下心来一想,“苍蝇不可能一直在空中飞,它飞累了总会找个地方休息的。”果然不出我所料,过了一会儿,这“家伙”飞累了歇在窗帘上,机会终于来了,我轻手轻脚走近它,拿起书,以迅雷不及掩耳之势向苍蝇拍去,哈哈!这讨厌的苍蝇终于被我“干掉”了。
通过“拍苍蝇”这件事,让我明白了一个道理:做什么事都要动脑筋,不能蛮干。