苍蝇老虎作文
老虎和狮子在树下乘凉,老虎对狮子说:“狮子呀,别看你有尖尖的牙齿,粗壮的身体,可一样惧怕又瘦又小的猎人啊!”狮子说:“猎人并不可怕,可怕的是他手中的**。”这时,苍蝇正巧从这里飞过,对它们说:“猎人不可怕,**更不可怕,就是大炮我也敢在上面翻筋斗,不信我给你们找猎人看看。”
于是,它带着老虎和狮子去找猎人。苍蝇飞到猎人的鼻子上又蹦又跳,老虎和狮子暗地里看着,吓得八条腿直发抖。猎人感到鼻子有点痒,他用手一扇,苍蝇“嗡”的一声就飞走了。就这样苍蝇一次又一次的在老虎和狮子面前炫耀,心里美滋滋的想:别看老虎和狮子号称“森林之王”和“百兽之王”,和猎人较量它们哪里有我的本领大呢!就在这时只听见“啪”的一声,苍蝇死在了猎人的苍蝇拍下。
老虎和狮子目睹了这一切,撒腿就跑,猛跑了好一阵,它们气喘吁吁的停下来,老虎对狮子说:“咱们以后见了猎人要格外小心、慎重,猎人不仅有**还有更要命的大拍子呢!