苍蝇老虎作文
——反对“三公”消费,避免最大犯罪
在《聚焦2013年全国两会十大热点问题》中的“反腐倡廉”提到的“老虎”“苍蝇”一起打的热点话题。经思考并查阅资料后得知:国家主席习近平曾经发表了一篇名为《老虎苍蝇一起打》的工作报告,报告中指出:在当今社会上,,既注意高级干部的贪腐行为,又关注发生在我们身边的腐败行为,也就是既注意大“老虎”,也注意小“苍蝇”。在我们走着中国特色社会主义道路的同时我们不应该只顾打“老虎”,也不能只顾打“苍蝇”。人人都知道“老虎”和“苍蝇”是中国特色社会主义道路的绊脚石,是高举中国特设社会主义伟大旗帜的阻挡者,更是进行社会主义现代化建设的拦路虎。所以我们在进行打“老虎”的同时,更应该去“关注”那些“苍蝇”,否则其危害性必定会越来越大,从而给国家造成不可估量的损失!税收应取之于民,用之于民!而某些政府官员拿着人民的金钱,去一味地追求自己的排场与奢华而从未考虑人民的利益!“公款”吃喝,“公款”旅游,“公车”私用,已经弥漫在中国的社会风气中!
这使我想起了在高中语文必修三的辅导书中的一幅漫画:上面画着:一块写着“财政负担”的大石头把一辆公车压得变形且难以前进。有人举着大锤在奋力砸着大石头,虽然火星直冒,但大石头纹丝不动。我认为漫画意在:公车的滥用给国家带来了严重的财政负担,公车改革势在必行!而且公车也为“三公”消费之一,所以“公车”改革迫在眉睫!在旅游景点我们常常会看到有许多公车,在高级宾馆门前我们任然会看到有许多公车。难道他们真的是在维持秩序吗?难道他们真的是在调查取证吗?
其实“三公”消费,也是“消费”浪费。在我们身边也常常会看到有些人把一半的饭都会扔掉,用稿纸来叠纸飞机,电脑不用却整天都处于待机状态……可想而知我们一年的浪费是多么的严重!两会关于“消费”浪费之风,我们要继续关注。是这种风气不再是口头上的信誓旦旦,而是行动上的有所作为!大家行动起来,从我做起,杜绝“消费”浪费!