童年的梦是在草地上追逐春姑娘的脚步;童年的梦是在蓝天白云下呼唤和平鸽的声音;童年的梦是用小手抚摸布娃娃哄她睡觉的温存和甜蜜……童年的我,偶然与雪邂逅了……
四岁的一天,我坐在窗口看外面飘飘扬扬地下着什么。妈妈告诉我,那是雪,是洁白、晶莹、美丽的雪。我急急忙忙往外跑,只见漫天飞舞的雪成片地扑向脚下的土地,六片花瓣,玲珑剔透。忽然,几片雪花趁机调皮地钻进我的脖领。一阵寒意袭来,
噢!好爽快。我抬起头,直到脸蛋被雪浸得冰凉。我从暖暖的上衣口袋里伸出手,雪花便飘然融进了这片热情之中……那时,我在想:我如果能成为一片小雪花,该多好啊!
当天晚上,我做了一个奇怪的梦……
我梦见自己化作一片小雪花,飘飘悠悠地来自天国,雪白的衣服,雪白的帽子,雪白的鞋。我跟着小伙伴穿过了云彩,飘飘扬扬地飘向大地。我听到了身后呼呼的风声,看到了脚下雪白的房屋,雪白的道路。我在空中自由自在而又漫无目的地飘浮着。嗬,那是什么?
不好,我在下降,不一会儿,我便落在了一个寺庙的台阶上。站起了身,我看见寺庙的两旁有副对联:“雪积观音,日出化身归南海”、“云成罗汉,风吹漫步到西天”。真可谓:雪花无处不在,真情自在人间。
正在我得意之时,东边的天空隐隐露出一片微红,太阳出来了。他毫不吝啬地照在我身上,破坏了这片纯净的天地。渐渐地,我被太阳融成了一颗颗晶莹的泪滴。在孩子们的欢声笑语中,我这个雪花结束了自己短暂而又宝贵的生命……
走出了梦境的迷蒙,我快步走到窗边。窗外的雪还在悠然自得地下着,面对着这一尘不染的小雪花,我竟莫名其妙地感到一丝伤感……
不知是怜悯,还是惋惜,还是对昨夜好梦的诠释,我深深地爱上了那雪花,不顾一切地把昨夜的好梦延续。