2024春节作文
今天都正月十三了,我还没有更新日记的心情,真是怕自己太懒忘掉事还是记吧。腊月二十三开始忙年,全家就开始轮流感冒,我们三口一片药没吃靠喝姜汤红糖水挨过来了,小叔子就没有那么幸运了,他相信西医主要靠吃各类的消炎片抗病,事实证明我们全家都好了,他也没好春节期间的那些事。喜洋洋期末考试稀烂,在班上排到20名,级部183名,这水平啊比期中整整掉下来95名,看来是不想好好学了。好吧,文的不好就多干活吧。毛主席说过劳动改造人,不管是拆窗帘还是做饭我都拉上这小子,有时间就让他读一遍弟子规,做的不好我就拉下脸来骂,还别说这个假期学会了不少东西,也会看眼色了,眼睛里也有活儿了。现在学校教的东西说实在的真没用,还不得不让孩子去学,有时挺矛盾的,真想狠狠心让孩子专职习武,可也怕孩子跟社会脱节。
书回正传话家常,腊月二十六七那两天,我早起头昏昏的痛,心中犯嘀咕是不是故去的公婆来要钱过年了。我在全家面前说了好几遍,让老公和小叔子赶紧给老人烧纸去,哥俩都不信,好在老公还算听话,买了纸钱元宝给老人烧了,小叔子说他才不信呢?没辙,您是唯物主义者,我也说服不了你。
大年初一全家去里口山广福寺拜佛,不去不知道啊,不管是有信仰的没信仰的都涌到大庙去了,那真是人挤人啊,大家都抢着跟佛菩萨磕头,我在地藏菩萨殿前听一位女士在忏悔自己的业,看来是真修道人,随喜啊。
初三大儿子从他妈那回威海过年,给老公和小叔子买的烟,还给喜洋洋200块钱压岁钱,什么也没给我买,孩子一句阿姨过年好什么都齐了。春节期间的那些事
对了初十我把自己泡茶的高杯子摔碎了,十一喜洋洋一大早打了一个大碗,得了,今年想不平安都不行了。春节期间的那些事
再说些题外话吧,小叔子和弟媳看来是没戏了,老公在年前给弟媳短信她都没回,估计是不想好了,小叔子也说不用再管他们的事了。老公想让小叔子3月15号停暖搬出我家,毕竟在咱家总这么住着不合适。小叔子有错在先,咱也不能要求弟媳怎么样,但她说过只要小叔子半年内安稳性子,她可以考虑让小叔子回去,这都快八个月还不联系了,事实证明有钱就是任性。本来人家夫妻的事情,我们两口子也是多余插手。你们爱怎么任性怎么任性吧,不到老的爬不动的时候谁也用不到谁,现在你们爱怎么闹腾都成。