写春节的作文300字优秀
春节,是中国的传统节日,是万众欢腾的日子。大家都会好好准备,去走亲访友,去外面旅游,我家也不例外。
春节这天,我起了个大老早,天还是灰蒙蒙的。我穿着拖鞋,打着哈欠走下了楼,第一眼就看见我老爸拿着个打火机,对着个鞭炮虎视眈眈的,我连忙冲过去,夺下了他的打火机,问:“大家还在睡觉呢,你想对这个鞭炮做什么?”于是,我名正言顺地帮老爸保管这个打火机。我走到门外,不觉打了个冷战,好冷啊!
此时天已大亮,两个崭新的红灯笼散发出的光已不太明显,但仍让人感到喜庆的气息。我走进厨房,看见外婆甩打着面团,因为今天要包饺子,面团要提前做,所以外婆今天也起得很早。我打了声招呼,就拿起牙刷,去刷牙了。
吃完早饭,我便掏出我珍藏已久的摔炮。表哥看着我的摔炮,一脸嫌弃地说:“你这算啥?看我的。”说完他拿出一个二踢脚,在我面前晃了晃,我很不服气,这摔炮也很强的好吗?这时外公过来了,拖着一条长长的鞭炮,老爸垂头丧气地跟在后面。后来我才知道,老爸想把这条长鞭炮摆一个八字形,结果失败了。把鞭炮摆好,老爸走过去,快速点燃导火线,然后风一样地跑开了,噼噼啪啪,鞭炮的响声震耳欲聋,红色的纸花满天纷飞,这才是过年该有的气氛嘛。我向老爸要了一根魔法棒,对表哥说,瞅瞅这是啥?表哥一脸不屑:“不就是那个一点燃就冒火星的吗?这是三岁小孩玩的。”是吗?我点燃魔法棒,对着老哥就扔了过去。表哥没想到我会这么不讲情面,撒腿就跑,像一只落水狗。一上午我们都在追逐打闹。
吃完午饭后,我正想去看电视,突然老妈把我揪住了,说我现在有空,所以让我去帮忙包下饺子。我寻思着没啥事,就跟着老妈去了,去了才发现,这饺子什么时候才包得完呐?两大块面团,整整两盆馅,这要是一个一个,当手工一样来包,那还不包到猴年马月呀,于是我速战速决,一块饺子皮,上面弄一块馅料,两边一摁,就算是一个饺子了。这种方法可真快,30个饺子,我十分钟就包好了。最后到煮饺子的时候,我的饺子通常都爆皮了,里面的馅料都漏了出来,这应该是这个春节唯一不顺心的地方了吧?
入夜,东风呼呼响。看着外面炸开的烟花,我的心还沉浸在节日的喜庆中。