写春节的作文300字优秀
每年寒假,都会迎来中国最富有特色的传统节日——春节。自我记事起,已经过了8个春节了。
过年时到处洋溢着欢乐的气氛,人人都喜气洋洋,其中最开心的莫过于我们小孩了,因为不但每天穿得漂亮、玩得开心,而且还有红包拿哦!但对我来说,也有美中不足的事。按照春节习俗,除夕夜家家户户都要燃放烟花爆竹,可我从小就怕,听到那“噼噼啪啪”的声响,总让我胆战心惊。当消防员的爸爸说,除夕夜也是火灾的高发期,而燃放烟花爆竹则是主要因素。
在期待与忐忑中,今年的除夕夜悄然来临,让我感受到了别样与惊喜。因为我没有被烟花爆竹声吓到,一觉睡到大天亮。大年初一的早上,我神清气爽、精神抖擞,陪着爷爷奶奶去爬了灵岩山。爸爸那也带来了好消息,除夕夜全市火灾总起数较往年有了很大幅度的下降,禁放区更是没有一起燃放烟花爆竹引发的火灾,听了我心里别提多高兴了。
谈起今年除夕夜为何如此的不一样,还得感谢xx市政府颁布的烟花爆竹禁放令,更得感谢市民的理解与支持,让我们一起行动起来,共同坚守!