中秋节的一天作文200字左右三年级
今天是中秋节。
晚上,我们坐在院子里烧烤,清朗的天空中,挂着一轮又圆又大的月亮。爸爸搬出一张桌子,妈妈拿出烧烤食物。我们开始烧烤了,我拿出一个叉子,叉上了一个鸡翅,在烤炉上转来转去,鸡翅散发出一股香味,我闻了闻,惹得我直流口水,鸡翅烤熟后,我咬了一口,鸡肉甜甜的,香香的,我叫着:“嗯,好好吃。”
吃完烧烤后,爸爸拿出一块月饼和一把锋利的刀子,爸爸给了妈妈。妈妈把这块月饼切成了六块,分给了我和弟弟,还有爸爸和爷爷奶奶。全家高高兴兴的吃月饼,月饼里润润的,粘粘的,里面还有蛋黄。爸爸叫道:“月饼真好吃!”
全家坐在院子里赏月,月亮圆圆的,像一个大大的玉盘,这让我想起了一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘……”妈妈还给我们讲起了月亮上嫦娥的故事。
今天晚上我们很开心。到睡觉时间了,我安安静静地躺在床上,做着中秋的美梦。这个中秋节,真快乐啊!