家乡,这个词容纳了太多。它是每个人心中的归途,是时间的美好邂逅,是梦想前的明亮灯塔。
这个词,给了我们太多的回忆和思念,你记忆中最深的,最想念的是家乡的什么?
如果你问我,我会告诉你是家乡的中秋节。
中秋节对我来说是非常不同和有意义的一天。
中秋节是一个团圆的节日。每到中秋节,月牙都会变成一个挂在天上的玉盘,就像被魔法一样。在朦胧的夜空中披上闪闪发光的斗篷,无数束光刺向夜空,画面美不胜收。在我们的童年,我们经常仔细观察月亮,寻找月亮上的树木和嫦娥,谁找到谁就是最强大的一个。
但我总是做不到最好的。我总是需要奶奶的提醒才能找到住在月宫里的树和靠在树上的美丽嫦娥。美丽的神话故事为童年中秋节增添了许多乐趣,甚至让人想起未来的时光,嘴角也会扬起笑容,甚至怀念。
喜欢家乡的中秋节不仅是因为家乡的月亮更圆更亮,更是因为家乡的中秋节才是中秋节应该有的样子。
家乡过中秋节的时候,大家都从远处回来,总会带一些零食或者特产。当然,月饼是必不可少的。每个人的手都是空的,满载而归,脸上的笑容充满了这个特别温暖的节日。我会和奶奶一起去迎接家人,给他们提一些东西。每次遇到久违的亲人,兴奋地接过他手里的东西,内心的激动无法言表。
原来,中秋节能让我收获的不仅仅是幸福,还有来自我家乡和家乡的强烈幸福。
除了物质和精神上的享受,还有这个节日最美好的祝福。中秋节的满月代表着团聚的欢乐。这是节日给我们的祝福和奖励,因为这个节日的存在,让家乡的中秋节在原来的普通日子里闪耀。让一个人无限的遐想,不能忘记。
从小,中秋节就在我们的年龄轨道上一次又一次地走过,就像树的年轮上刻着一笔一笔,有的更深,有的更浅。其中最深刻的是家乡的中秋节。太美了,太幸福了,太难忘了。它包容了我所有的悲欢离合,我所有的想象力,我所有的向往。
家乡的中秋节是我迷茫时心中的归途,是我时间的美好邂逅,是我梦想前方明亮的灯塔。因为它的存在,我的生活变得明亮而难忘。