今天是农历八月十五,一年一度的中秋节,一个团圆与美好的日子。清晨,当第一缕阳光透过窗帘的缝隙,轻轻地唤醒了我,我就知道,这将是一个不同寻常的日子。
早晨,家里就开始忙碌起来。妈妈系上围裙,在厨房里忙碌地准备着晚餐,空气中弥漫着月饼的香甜和菜肴的诱人香气。爸爸则忙着打扫房间,挂上了灯笼,还特意在院子里摆了一张小桌,说是晚上要赏月用。看着他们的身影,我的心里充满了温馨和期待。
午后,我和家人一起动手制作月饼。虽然我是第一次尝试,但在妈妈的指导下,我小心翼翼地把馅料包进饼皮里,再用模具压出漂亮的形状。虽然成品看起来有些笨拙,但吃起来却格外香甜,因为那是自己亲手做的,充满了家的味道。
傍晚时分,亲朋好友陆续到来,家里顿时热闹起来。大家围坐在一起,品尝着丰盛的晚餐,聊着家常,笑声不断。饭后,我们搬出椅子,坐在院子里,等待着月亮的升起。当一轮明月缓缓升起,照亮了整个夜空,我们纷纷举起手中的月饼,对着月亮许下心愿,希望家人平安健康,幸福美满。
这个中秋节,我感受到了家的温暖和团圆的幸福。虽然时间匆匆,但这份美好的回忆将永远留在我的心中,成为我人生中最宝贵的财富之一。