中秋节之夜作文200字
今天是中秋佳节,是一个值得庆祝的节日。早上,天是那样的晴朗。我看见爸爸妈妈从街上买来了月饼,我高兴地跳了起来,说:“爸爸,现在可以吃月饼了吗?”爸爸用手指点了点我的额头:“小馋猫,现在还不行!”
到了晚上,我和爸爸妈妈坐在院子里开始吃月饼。月亮渐渐升高了,挂在深蓝色的天空中,是那样的皎洁那样可爱,映衬着院子显得格外宁静。爸爸却无心赏月,对我说:“你知道吗?许多山区的孩子都吃不上饭,更不可能有月饼吃的!”我说:“为什么呀?”“因为他们那儿非常偏僻,跟外界不通,条件恶劣,生活很穷……”我一边听着爸爸的话,一边望着那一块块油亮金黄的月饼,仿佛看到它们向山区快乐地飞去,飞去……
中秋之夜,难忘的一夜!