中秋节之夜作文200字
“但愿人长久,千里共婵娟。”一年一度的中秋节又到了我们身边。
千等万等,终于到了夜晚了。妈妈给我说起了嫦娥的故事:“嫦娥被逢蒙所逼,无奈之下,吃下了西王母赐给丈夫后羿的一粒不死之药后飞到了月宫,人们都想念嫦娥,就把嫦戏最爱吃的月饼放出来给嫦娥吃。”我津津有味地听着妈妈讲的故事。
晚上八点左右,我听到了稀稀拉拉的烟花声,我和弟弟跑到了阳台,欣赏着这美雨的烟花!哇!好多烟花啊!有降落伞、葫芦娃、小蜜蜂、花儿……数不胜数,各种各样的。“啪”地一声,一个爆筒冲向天空,像一朵花儿在天空绽放,美不胜收。烟花表演结束了,夜晚显得很宁静。
我倚靠在凭栏,欣赏着这美丽的夜色。今晚天空真明亮啊!圆圆的月亮像圆盘一样,月光酒在地上像大地辅上了银毯,月光走过密密麻嘛的枝叶,在地上形成了一个个小圆点,像一幅水墨画。
奶奶拿来了一大盘水果,准备拿出月饼来赏日。我拿出小刀把月饼切成四小块,爸爸先拿起一小块吃了起来,我看着手中这块月饼的蛋黄,多像天上的月亮啊!我抬起头,望着月亮,那月亮时而躲在云朵后面,时而站在我们的面前,真像一个淘气的孩子。天空中的里星也顽皮地眨着眼睛,这时候我想起了李白的诗。“小时不识月,呼作白玉盘。”我们全家举起了茶杯,共同祝愿。在这美好的时刻,大家都沉浸在团圆的幸福之中。
这真是一个美妙、难忘的中秋啊!