盼啊盼,终于盼到我们盼望己久的国庆长假。在这长假七天,我们可以不用象平时一样上学,做作业,而是可以干我们想干的事了。在十月五日,我们一家就游玩了美丽的莱芜。
莱芜座落于澄海南部,是通往南澳的一个轮渡码头。那一天,恰好贾蓉到我家玩,我们吃过午饭,就出发了。一路上,我们看到了莱美路两边美丽的风景。在车上,我们俩个小伙伴尽情地谈笑着,不知不觉到了莱芜。我们爬上了围海堤,啊!美丽极了。蓝蓝的天空下一望无际的大海,辛勤的人们在海边劳动,远处有一只,两只小船,真是一幅漂亮的风景画。我和贾蓉开心在跑啊,跳啊,喊啊,就像两只快活的小鸟。接着,我们来到了码头,码头上人山人海,汽车川流不息。他们都是等着坐船到南澳的。最后,我们到了莱芜哨所,上面静悄悄的没有几个人。这时,天色己晚,我们就只好依依不舍地回家了。