最近,班上感冒的同学特别多,我也不小心染上了这种“流行病”,而且还咳嗽了。
妈妈请当医生的奶奶给了我一瓶止咳糖浆,并对我说:“我相信,你一定可以自己倒在杯子里,一滴也不洒出来的。”
当我听到妈妈说“自己倒”这三个字时,我兴奋到了极点。因为,我最喜欢自己独立完成一件事了。
妈妈说要倒十毫升,我早上刚到班上就喝药,似乎我天生就知道怎么做。
我先拧开盖子,然后把药倒进杯子里。喝完之后,我把杯子洗一洗,再盖上盖子就可以了。不过,悄悄告诉你,药真的很苦!
晚上,我想给妈妈演示一下,于是又做了一遍。
妈妈夸我:“你小心翼翼地倒药,一滴也没洒出来,真棒!”
我听到妈妈夸奖我,心里美滋滋的……