自从我懂事以来,爸爸总是光着头,戴着鸭舌帽,看起来不酷,但在我心中是很酷的。我每次坐在他的膝盖上,都会摸摸老爸的光头,挺好玩的。
记得有一次,爸爸拿着剃须刀,对着镜子仔细地刮头发,我偷偷地跑到了厕所门口,大叫一声“啊……”爸爸一不小心把头皮刮了一刀,直流血,我看到血, 问爸爸:“你为什么要把头发剃掉!我都没见过你留头发!”老爸笑眯眯地说:“光头怎么了!咱还能省买洗发水的钱呢!老爸戴鸭舌帽最酷了!”
其实,爸爸的头发给我们全家带来了乐趣,姐姐给爸爸取了个外号叫“电灯泡”,说我们家晚上不用电,就能看得见。我经常摸着老爸的头,说他是“小木 鱼”,最好笑的是,冬天吃火锅的时候,爸爸的头上总会冒出“水泡”。他就会用餐巾纸擦擦自己的光头说:“你们快看呀!我的头发冒‘烟’了!”弄得我们全家 都哈哈大笑呢!
我爱我的老爸,更爱老爸的光头!