小时候,我问妈妈:”爱是什么呢?“妈妈说;"爱是一种用语言说不出来的一种很温暖的感觉,要让你自己用心去体会。
现在,我长大了,我知道了爱是什么,当你在跑步时,被一块小石头绊倒了,正准备嚎啕大哭时,有一个人把你拉了起来。这就是爱。
当你生病时,外面在下雨,医院又很远很远,妈妈抱着你一步一步的走向医院,又怕你的病越来越重,可又没有办法打伞,他把自己的衣服盖在你的身上。这就是爱。
当你放学时,正在下雨,可是你没有带伞。你正在焦急的等着雨停,可是就在这时,你妈妈踩着单车,叫你快点上车,把衣服脱了下来,盖在了你的身上,到了家,妈妈身上全都湿了,可是你的身上却一点也没湿。这就是爱。
在夏天的晚上,你正在床上呼呼大睡,可是你的妈妈正在床头帮你摇着扇子,可是无情的汗水早已湿透了妈妈的衣服,你可能还在梦里说着:“这风真凉快”。这就是爱。
人间有爱,世界会变的更加美丽。