我们去长白山旅游时,目睹了下小雪的场景,点点雪花凑成了一幅美丽的画卷。
那是我看的第一场雪。在南方那天气,你想看雪花也看不到哩!即便真下了,在落地的片刻也就融掉了。我只能在书里或电脑上看到一些图片。在脑子里想象着一片片的雪花像是穿着白裙子的小女孩一般,在空中翩翩起舞,那是多么美丽的景象啊。
那天在长白山时,爸爸妈妈带着我和弟弟准备从酒店走出来,刚来到门口,我就看到呼呼的北风中好像夹杂着什么东西。仔细看,它们白乎乎的,非常轻盈,小得就像蚂蚁一般,在风里乱舞。一开门,它们和着风,向我们飞来,飘到我的脸上,有种冰凉的感觉。
我有点耐不住性子,想着那可能就是朝思暮想的雪花!我跑了出去,伸开双手,很快我的手上落了一片白色的东西,像是一颗白芝麻,它比家里的糖还白。我一阵惊喜,原来真的是雪花!
一片、两片、三片……它们慢慢地落在我身上。仔细一瞧,呦!怎么形状不同呢?不应该都是八边形的吗?与我想象中不同,它们有的像是蜘蛛网,有的像树枝,有的像宝塔,都是你想不到的形状,真是千变万化!
摸一摸,它们不像冰箱里的冰块那么坚硬、冰冷,而是轻柔的,在我的手心里面慢慢融化,很快就变成了温热的水滴。
我想象着下完雪的样子,地上厚厚的一层,就像一个大棉被,我躺在上面,印一个大大的印子,打一场爽快的雪仗,堆一个胖胖的雪人……
回到现实世界中,看着天上慢慢落下的雪花,欣赏着生活中的点点美景时,我甜甜地笑了。