行走在美好中作文
我们要有最笃定的梦想,即使明天天寒地冻,路远山遥。
题记
啧,明天又要跑步了。朋友长叹一声。我手中笔一顿,腿不自觉地开始发抖,想起上周跑步后路也走不了的惨状。
但是第二天还是得早起跑步。我早早到操场,却发现同学们已经到了大半,都低头看着书,我匆匆撂下书包,也拿出书默默地看着。预备跑!一大队人几乎要和周围的一片漆黑混在一起,加速着往前移动。冷风从耳边从脸上叫嚣着吹过,才一圈下来,我的脸已经吹的僵硬。把手从口袋里拿出来!不许停!主任从操场这端喊到那端,她的声音透过话筒震得我耳膜发颤。我只好又缩回刚到口袋边的手。
第三圈,我已经累得忍不住打开嘴巴大口呼吸,寒意从口腔蔓延到胃里,冰冷发麻。还是歇会儿吧,我渐渐停下脚步,在人群里往前晃,身边不时会有一个身影飞奔而过。
你怎么停下来了?这就坚持不住了吗?跑到终点不许停!主人又拿着话筒追着我喊。我低下头拖着沉重的双腿奋力往前冲去。好不容易拖到第四圈,大脑也开始有点昏沉,仿佛只听到自己呼吸的声音,冰冷的空气一次又一次的卷进肺里。我们的口号铿锵有力,我张了张嘴,发不出一点声音。但是,耳边的口号声却震耳欲聋,周围的同学没有谁不是满脸坚定,眼里都丝毫不掩浓烈战意,好像梦想就在终点处。我突然觉得有股力量从脚底涌至全身,涌进心里。
我咬了咬牙,努力跟上队伍,努力忍住疼痛忍住寒冷,忍住放弃的念头,一点点拉近拉下的距离。心里有个声音在不停地鼓励着我:不要停,你还没有和梦想相遇。呼跑完最后几步,我一下子跌在地上,抬头一看,每个人都大口喘着气但没有谁会有痛苦之色。我想我们都是开心的,因为我们可以看到终点。
学习生活中又怎么会少得了寒风料峭?我总是记得伏案疾书到深夜的一个个哈欠,总是记得炎炎夏日里高声读书流下的一滴滴汗珠,总是记得考试失利后的一次次重振旗鼓但是现在,我相信在梦想处一定是花开烂漫,蝶舞翩跹。当拼命追逐梦想时,所谓的痛苦和孤独都会悄然逝去,而不懈的付出都会成为美好的记忆历久弥新。
我的目标正向我挥手,我得加快脚步,再加快脚步。我们去歇会儿吧,谁会注意到啊!我不累,我还能继续跑。
凡心所向,素履所往。生如逆旅,一苇以航。每一个为了梦想去跳跃去奔跑的人,都行走在美好中。