人生的种种回忆,对我们而言可能是开心的、难过的、深刻的……让我们走进回忆的长廊,看看自己的故事。
你有看过《查理与巧克力工厂》吗?故事巧克力工厂的旺卡,也在查理的帮助下,回到家人的身边。因为一次偶然的机会,旺卡尝到了巧克力,让他回味无穷,但他爸不想他牙烂,于是发明了不吃糖的东西,旺卡很生气,就离家出走。在森林发现爱吃巧克力的小矮人,就让他们当他的工人,大家很好奇,这时旺卡就在巧克力里放了五张可以参观工厂的金票,通过一系列的事,旺卡也想起了家人,小男孩查理一家进了巧克力工厂住。
看到这个,我不禁想起那次……
妈妈正在包饺子,我在一旁写作文,我们两个闹矛盾,谁也不理谁。爸爸见了,似乎也对这事不理不睬。过了一天,我发现自己的桌上多一个礼物,是我一直想要的。爸爸说是妈妈给的,而在另一边,妈妈也同时收到一个礼物,爸爸又说是我给的。刚刚我想了一下还是认个错,等我刚说出口,妈妈也是来和我说,我们两个把心事也说了出来,我们都感到奇怪,自己没有给对方礼物啊,我和妈妈都一致怀疑是爸爸,结果一问,果然是,我们都对对方笑笑,和妈妈这件不愉快的事就这样过去了。
回忆是多么美好啊!或许有的使你不愉快、伤心,但不正是因为这么多小事才让你的生活变得多姿多彩吗?