成长的岁月中,每个人都曾经历过很多触人心弦的美好瞬间,我也不例外!
自出生以来,父母带给我的温暖是数不尽的。很多时候,都是他们在包容着我,悉心的照顾陪伴着我。读到朱自清的文章《背影》时,我感触颇深,在无数个周日下午,每当我向窗外望去,都是父亲驾车离去的背影,那微躬的后背,惹人泪目!周五回到家中,父母的一句问候,仿佛抹去了路途的劳累,一桌热气腾腾的饭菜,饱含他们的爱,他们给我带来的美好瞬间是无法数尽的。
在学校里,老师们给我带来的美好也有许多,他们与我们没有任何血缘关系,本该是路人的我们,因为一所学校而联系在了一起。是他们把我们从一个懵懂无知的孩童教育成了一个能独当一面的青少年,手持粉笔的他们站在讲台上为我们筑起了通向梦想的道路,为我们照亮前方的路,他们日夜辛勤的耕耘播种,让我们胸中有了墨水,脑海中构建了一副美好的蓝图。然而,他们不仅在学习上给我们诸多帮助,在生活中同样如此。犹记得初中时,有一场威力迅猛的台风来势汹汹,校方让学生留校,因此,我们的一日三餐,是各年级的教师们冒着风雨给我们送到宿舍的。台风过后学校把老师们穿梭风雨的照片展出来,那些老师们在飓风下显得娇小的身影,仿佛充满了力量
曾看到过这样一张照片:一位女老师坐在楼梯间帮自己班的学生缝补衣服,面容慈祥温和。这张照片使我深深地意识到,在老师们心中,我们每一个学生都是他们的孩子。是他们,给我们搭建起了梦的翅膀,因为有他们,我们才能飞得更高!
同学间也有许多美好的记忆,不一样的瞬间,他们给我的帮助也是巨大的,在校园学习和生活中,我若是遇到了一些困难,他们也都会很热心的帮助我。在我笔没水时,他们会给我递支笔,在我身体不舒服时,他们会扶我去找老师……
这数不尽的瞬间,会伴着我,在我的心底沉淀成美好!