在一个阳光明媚的秋天,我和学校里的小记者们一起到抱犊崮风景区去游玩。
我们大约用了一个小时左右的时间便到达哪儿,一下车我便被眼前的风景给吸引了。秋天,抱犊崮的风景又是一番景象,群山连绵起伏,一山绿,一山红,一山浓,一山淡,就像一幅优美的山水画。
首先我们去了百鸟园,百鸟园里的鸟可真多呀!有孔雀,火鸡,犀鸟,还有白天鹅。我最喜欢的是那只大鸵鸟,它的脖子长长的,羽毛细细的,可爱极了!
从百鸟园出来,我们便开始登山了。山路弯弯曲曲的伸向山顶。在半山腰我看到了一座寺庙,在寺庙的院中有一棵千年银杏树,银杏树的叶子金黄金黄的,就像一棵金色的摇钱树,树叶随风飘荡,就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,美丽无比。
走出寺庙,我们继续向山顶出发,这时我已经累的气喘吁吁,满头大汗,可是我们没有一个退缩的,大家相互加油。鼓励,我们终于都爬到了山顶。
站在山顶放眼远眺,一切尽收眼底,美不胜收。抱犊崮真是一个人间仙境啊!