希望作文
不分年龄和境遇,谁都能通过和别人的心灵交流而感觉到幸福。最可信赖的是“怀着喜悦的人”,因为喜悦“像药剂一般有效”。
希望也是另一贴心灵的药方。莎士比亚说:“治疗不幸的药,只有希望。”希望就像最好的药一样有效。
要怀有希望,就必须挺直胸膛站立,深深呼吸清新的空气,心里就会充满健康的思想。汽车修理工说我的汽车需要大修,“好的引擎才能马力强劲。”人生也正是如此。
只要注入希望的油料,心就会强有力地跳跃。希望会带来活力、企图、坚强与生命力。亚尔伯特·赫伯特给了我们这样充满希望的宝贵忠告:“收起下颚抬起头,肺里吸满空气与阳光,对朋友微笑点头,真诚地与人握手,不要怕受到误解。不要浪费时间去想自己的敌人。要在心里确切地刻画自己的目的。这样便不会迷失方向,笔直地朝着目标迈进。”
要把自己的心不断地投入最大、最好的目标上。经过一段时间,你就会发觉不知何时已掌握了实现愿望的机会。m.03KkK.coM
要在心里描绘诚实而有用的自己,这样你的想象就会把你慢慢变成理想中的人物。
心里所想的,能胜过任何事情。要保持正确的心态,不要失去勇气、率直、良好的精神。正确的思考就是创造。一切事物都能从愿望中达到,由衷的祈祷必能得到回报。我们一定能成为自己不断追求的那种人。 绝不可认为自己“老了”、“累了”或“失望了”。绝不要认为自己是个失败者。
希望是以想象的形态出现。要在心里怀有希望,将一切悲观的想法改变成积极的思想。绝不可以忘记人往往能变成自己所描绘的那样。心里充满希望就能使身体与心灵振作起来。
《圣经》中说:
“要对主怀有希望。因为我赞美主。主是治愈我脸色的力量。”
对自己怀有希望,就能有健康的脸色,进而获得健康的身体和心灵。