希望作文
我希望爸爸戒烟我的爸爸是一个爱抽烟的人。我正在房间里写作业,我马上想到了,肯定是爸爸又在抽烟。就发现爸爸在抽烟。一阵烟味呛得我喘不过气来,整个家顿时变成了烟味王国。我马上就对爸爸说:爸爸“您知不知道抽烟的危害,我已经跟您说了很多抽烟的坏处了?您每次抽烟全家人都跟着您一起遭殃。因为您抽烟对自己不好。每当您出去或在家没事时就从烟盒里拿出来一根烟抽,每当您抽烟时,您没看到妈妈和我的脸色是不是皱着眉头,就代表我们不喜欢您抽烟,如果家里有人喜欢抽烟的话,因为吸烟会使血质变坏,吸烟可加深人身多种癌症的发病率,吸烟者也会长脾气。我不希望爸爸得上以上几种病,我一定要让爸爸戒烟。一天晚上吃完饭,我瞟了爸爸一眼,爸爸又抽起烟来了,我去找妈妈,跟妈妈商量一起让爸爸戒烟”妈妈同意了。我跑过去对爸爸说,我和妈妈要一起让您把烟戒了,我把爸爸的烟灰缸、烟、打火机全都拿走了“我得知口香糖可戒烟”