当寒假悄然到来,我感到无比喜悦。
当清晨的第一缕阳光照射在我身上,哦。寒假的第一天。我不禁扬起了嘴角,然后满心欢喜。固然我早已不是期待红包,期待穿新衣的小小孩童,但是新年的风仍是让我激动不已。我在读初三,天天对着铺满试卷的书桌,整理感无奈。老师说,初三是个分水岭,小小的中考会把人生改变。从前,我不信,但当我慢慢靠近它,就越来越肯定这一点。所以,我努力读书。寒假的到来,新年的降临,才把奋力啃书的我扯了出来。
我喜欢过春节,却不是由于她不长不短的假期,而是由于她代表新年。新的一年给疲劳的我,带来暖和的风,吹披发了我的忧愁。我走到窗边,拉开窗帘,刺目耀眼的阳光射了进来,却很惬意。多久没有遇见这样的好天色了?我欣喜的走出门去。时候还早,街上寥寥无人。粗壮的树上挂着的大红灯笼却给我节日的喜庆气味,不禁莞尔一笑。新年的感觉真好。
我走到小河边,岸边枯黄的杨柳孤零零的鹄立着,好不凄凉。我轻皱了一下眉,但当我看见树叉上的那抹嫩绿,又傻笑起来。那是一点新芽,不久它会变成绚烂的绿色,让看到它的人都赞叹。我从不怀疑这一点。多好,新的一年,新的生命,也给了我新的但愿,对未知的中考,未知的未来布满但愿。
我告别了小河,走在街上,走进新的一年……