我但愿我能够长高一点,我但愿我能够变成学霸,我但愿我能够变好看一点,我也但愿我的爸爸能够戒烟,但愿我的妈妈不再对我发脾气。我有满脑子的但愿,但愿能够变成现实。
然而要将所有的但愿变成现实,首先需要我捋清两件事儿。第一件事是假如但愿是关于我自己个人的,那我需要做的就是朝着这个但愿,勇敢向前。第二件事儿是假如但愿是针对别人的,是但愿别人能够改变的,那我应该学会把这个但愿放在心里祈祷,而不是寄但愿于别人。
关于我自己个人的但愿,没有什么好害怕的,只管一往无前,去尝试,去努力,去为自己的但愿改变自己,总有一天你的但愿会变成现实的,假如你看见你的但愿没有成为现实,请你相信自己,告诉自己,之所以还没有看见,是由于还没有走到结局的部门,但愿还在终点等着你呢!请继承努力!
针对别人的但愿,像我之前说到的,我但愿我的爸爸能够戒烟,我但愿我的妈妈不再对我发脾气,这些涉及到别人的但愿,我想你仍是最好放在心里面祈祷。由于爱是有包收留成分的,当你爱一个人的时候,当你爱你的爸爸妈妈的时候,你是要学着接受他们的全部的。你得学会让你爱的人都如其所是的成为他们自己,而不是由于你的干涉而变得不是他们自己了。这时候的“我但愿”仍是放在心里好了,祈祷着,也包收留着,尽量不让自己被这些影响就好了。
现在我的但愿仍是良多,我以为这是一件好事儿,至少我对这个世界对我自己以及对我身边的人,还布满着爱好,由于有着爱好,才有着“但愿”这件事儿吧!