国庆节作文700字初中作文
在国庆节的每一天都有新趣事,我们来唠唠吧!下面先听我唠!你瞧!
国庆节的“第一弹”我可发射了,记得那一天,我和外公漫无目的的在街头逛着,我们看见了许许多多身着华丽外衣的少女和少男,他们一个个欢歌劲舞的,表示对祖国的爱!,阳光洒在他们身上,他们仿佛成了一座座上帝打造的精美的艺术品,特地来赞颂着祖国母亲的61岁华诞!
东方雄狮从噩梦中奋起!祖国啊!61岁的诞辰,延伸了又一个历史的新篇章!明天,历史将由我们改写!我们是祖国母亲的骄傲!这黑眼睛黄皮肤永远不改变的容颜!
很快,午后灿烂的阳光被月亮那明媚的光泽取代了!玉盘早已被吃了一点儿,可嫦娥姐姐依旧将月亮骑了出来。月光洒在地上,却发现一句蜡烛点的“祖国母亲,生日快乐!”特别耀眼啊!你瞧!边上站着一个小女孩,她正闭上眼睛向月亮祈祷祖国母亲万寿无疆!
我笑了,月光洒在我们身上,成了一幅优美的画卷。我也轻轻默念着许愿:“祝祖国万寿无疆,寿比南山———不老松!”祖国啊!你的荣耀就是我们的荣耀,你的耻辱就是我们的耻辱!我们要洗刷耻辱!请你相信,明天历史将由我们——中华儿女来改写!
回到家里,我打开电视:“现在是晚间新闻:嫦娥二号登天,倒计时开始10、9、8、7、6……”随着电视屏幕上的火箭以及“轰!”的一声,嫦娥二号顺利升上天了,我在心底默默祝愿:祝嫦娥二号顺利返航!
在这个国庆,我记住了,也明白了,祖国走过了多么不容易的岁月!“母亲”呀您经历了多么的艰辛事!今天终于等到了这一刻:中华人民站起来了!祖国母亲目光里包含着泪花,走向了人民为她编制的花环!
邓小平爷爷说得好,我们走进了一个新的时代!“总想和你表白,我的心情是多么豪迈!总想对你倾诉,我对生活是多么热爱,勤劳勇敢的中国人意气风发走进新时代!啊!我们意气风发走进新时代……”