“哔,哔。”华丽的炮将我们带出门外,一个个飞在空中,灿烂无比,一朵朵花儿在瞬间绽放,突然“双管齐下”,“双朵花儿”一起绽开,他们的花瓣互相交触,像是“握手”——传递着新一年美好的消息,一个接着一个,就像是希望好事一个接着一个不停发生。
突然天空中原有的“面纱”将它们遮住,可它们却在“面纱”中发出更加美丽的光彩,此时的“面纱”早已被染成一片,突然一个个从云彩中蹦出,它们就像从失败的阴影中走出去;它们在“面纱”中更美。就像是因为从失败中吸取教训总结经验而开心。并且获得了新的成功!“吃饭了!”哥哥喊道,可我被炮所吸引,一直站在门外,突然,妈妈的手将我拉回屋中,她用筷子挑起那鲜嫩的瘦肉,说:“来吃些好的,有营养。”说着放进了我的碗里。此时我内心的暖流从眼中喷发,为了让大伙不发现,只好埋头吃饭,来掩饰内心的感动。
这次春节令我至今难忘,因为我明白了更多的道理。