过年啦!过年啦!家家户户门上都贴上了喜气的春联,我家也贴了一幅对联“和顺一门有百幅,平安二字值千金”。
早上我在家下了一会围棋,下午我们全家一起去买烟花炮竹。那里有很多的狗尾巴,还有划炮······其中我最喜欢划炮,因为它不容易伤害到人,很安全。
到家,看到奶奶精心准备的一桌年夜饭,我只嚷着要吃年夜饭,爷爷乐了,爸爸笑了,妈妈也一起准备着吃饭的碗筷,一家其乐融融的围着餐桌吃起年夜饭来。吃完饭,我和爸爸一起去放鞭炮。我放了长长的狗尾巴,点着了一闪一闪的,象无数的萤火虫在一起飞,爸爸放了的烟花“砰”“砰”“啾”“啾”两下吓了我一大跳,这烟花可真厉害,还特别的漂亮!
看着天空中的烟花,我依依不舍的回家了!