过年了。过年了。今年在奶奶家过春节。走在大街上,看到到处是人。有的买烟花,有的买年货,有的大包小兜的往家赶。我们在大街上走了几分钟就发现夜幕降临了,就回家了。吃完年夜饭后,我、爸爸和小叔几个大男人纷纷拿着烟花、鞭炮……走出家门。
开始放烟花了,只见金银色的“牡丹花”、“向日葵”、“芍药”和各种艳丽多姿的花朵在空中竟相开放,给新年之夜抹上了一层神话般的色彩。一条条金黄“彩带”相互交错升上了天空,绚丽多彩,这是“五谷丰登”,描绘了农民们丰收的景象。开始放长鞭并,它们象蹦蹦跳跳的小娃娃。砰,砰。有的还会在空中划一个美丽的弧线再落地。
坦克花更好玩,因为开始跑的时候,它后面着火,产生了动力推着往前跑,跑的时候不断发出砰砰的声音,像真的坦克来了。
我们的春节真是有趣呀。