时间像飞箭一样,转眼又是一年。不经意间,猛地抬头观望。红通通的灯笼蹦到了高楼上,扭动着它那发福的身体,仿佛在向人们恭贺新年。
星期天,我和爸爸、妈妈兴高采烈地提着早就买好的鞭炮和年货回到了家。我和二姐高兴极了,我们迫不及待地做起“战略计划”例如:今天大年三十玩荧光棒、摇摇乐、飞天鼠······
吃晚饭了妈妈说:“大年三十脚洗的早,来年才有好福气。”我和二姐吃完饭就飞快地上楼洗脚。不知不觉中,天快黑了。这时整个保山坝子华灯齐放,礼花飞舞,礼炮轰鸣。远处,还不时闪烁着星火。
我和二姐也不例外,我们提着鞭炮蹦蹦跳跳地来到院场上,在大姐的协助下,一幅幅五彩缤纷的画面展现在我的眼前。我们玩得不亦乐乎,几乎忘了时间。
整个夜晚我们全家人都沉浸在欢声笑语之中。