地震的日记
关于雅安地震的作文:生命不息,生死不离
今天,我们都是雅安人,尽了微薄之力,捐了微薄的经济收入,只愿雅安受难同胞能有个住处、能喝上生命之源!四川,挺住,同胞们,坚强起来!我的心,和你们在一起!题记
距汶川地震过去了快五年了,那伤痛,那死亡,依然历历在目。再一次的地震又侵袭了四川,当雅安人民还在沉睡于周末觉时,早上八点零两分突然地震,便把人们从睡梦中惊醒了过来,醒来,却是一场噩梦。
当救援部队救起一名小女孩的时候,救援人员心痛的问这个小女孩疼吗,孩子孩子坐在下车里面回过头笑着说叔叔,我不疼,你快去救别的小朋友听到这句话,谁不会流泪。看她背后的血,你真的不疼吗。阿姨看着都流泪,看着都心痛呀。
震难中,每一处感人细节都释放出力量,请别哭泣,我怕泪水打湿了我的笺纸,笔尖,以及沉默的嘴唇。神州披缞、巴蜀蒙难,我们怎能止住泪水的汪洋恣肆?面对抗灾中世人血浓于水的情怀,面对举国一心,同仇敌忾,众志成城,化悲痛为力量的坚强意志,面对今天,我们都是汶川人的呼喊,我们怎能不热泪盈眶?