地震的日记
雅安,不哭-关于四川雅安地震的心情随笔
今天是星期天,三个孩子都在家,为他们煮自己包的饺子,吃好早餐,收拾好碗筷,叫孩子们做作业,自己一边洗衣服一边扫地,我在对孩子唠唠叨叨叮嘱认真写作业的时候,店上的灯具哗哗的剧烈摇晃,有了上次5.12地震的经验,下意识知道是地震啦,拿着扫帚和孩子们往外跑,小儿子光着小脚丫,鞋子都没顾上穿,一时间,大街上空旷地方全是人,其中还有几个只穿着裤衩的人。
因为今天是星期天,很多放假难得休息的人都想抽空睡个懒觉,所以8点这个时候,很多人在睡梦中惊醒,毫无准备的往外跑,网络被拍到的照片,很多都穿着睡衣,有的裹着被子,当时被恐惧占满的心情,就是没穿裤子的人,条件反射的本能也会往外跑。我又一次幸运的躲过了这灾难,感谢菩萨保佑!
在地震震感稍稍过去,我赶紧跑回屋里拿手机,接起响个不停的座机,是老公打的,告诉我们地震了,问我们在哪里,我说我们都安全,屋里摇晃厉害,就别打座机了。跑出屋子,用手机给父母联系,结果电话打不通,这和上次5.12一样,电信无法畅通了,后来还是回屋用座机打妈妈的手机,知道他们安好,也放心了。