地震的日记
今天下午,我们全校师生参加了地震应急疏散演练。
演练前,周老师让我们准备好一本书。突然呜一声刺耳而急促的声音响起,原来是地震警报响了起来,那声音如雷贯耳,吓得同学们四处逃窜,我不慌不忙地往桌子底下钻,可现在的桌子却容不下我的身体,我也急了起来,管不了这么多了,我只好无可奈何地抓住桌脚,我的同桌李泊伟也不例外,他看见了我这么做,尖叫了一声,仿佛看到了从天而降的石块一样,然后紧紧地抓住了桌脚,可他钻进桌子下也很担心,东张张,西望望,仿佛像一只受了惊吓的小猫咪,可好笑啦!
警报声几秒钟后就结束了,教室里静静的,谁也不敢发出声音,生怕只要一出声房子就会倒塌似的,这又不是雪崩!我望着静得出奇的教室小声嘀咕着,还没等我说完,第二次警报又响了,我们一齐向门外跑去,只听班长边跑边说:大家不要拥挤,要维持秩序!可调皮大王聂志旬呢,却偏偏跟班长唱起了反调:兄弟们,冲啊!在这生死关头,我们不能牺牲在这小小的地震中!他的话语引起我们哄堂大笑,原本紧张的气氛变得活跃起来,在跑的过程当中,我发现我的好朋友嵩嵩(他的小名),没命地伸着两只手盲目地向前跑,结果摔了几个跟头。我又往前一看,不好,邓心怡由于边跑边说:快逃命啊!却被压倒了,由于人流像潮汐一样,害得她直不起腰,我连忙把她拖了起来,一起跑向操场。
来到操场我已经气喘吁吁,本来我以为可以松口气了,可没想到还要排队,跑在后面的周老师也赶了上来,忙清点人数,队排好了,总算可以松口气了,校长说:从警报声开始响起,到操场总共只花了2分21秒,所以,这一次的疏散演练十分成功!
最后我们迈着疲惫的脚步走回教室,但,我们的头脑里还浮现着刚刚那一幕幕惊心动魄的画面。