亲爱的父亲母亲:
你们好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经13岁了,不再是那个咿呀学语的小屁孩儿了,而是一个大孩子了。在这13个年头里,你们为我付出了很多很多:你们辛苦赚钱,四处奔波,就是为了能让我更好的生活;你们在我生病的夜里守在床前,就是为了能让我早日康复;你们在我伤心的时候安慰我,就是希望我能乐观面对生活……
首先,我要感谢父亲。小时候,每天睡觉前,父亲总是坐在床前,为我讲一个又一个有趣的小故事,哄我睡觉,我总是在父亲的故事声中安然入睡。而现在呢,父亲时不时地给我讲自己小时候的趣闻,经常逗得我哈哈大笑。于是,我有了一个梦想,就是长大了当一名作家,写小说给孩子们看。从那时候起,父亲就经常教我怎样写好文章。“写小说就是要切合实际再加上自己的想象,才能写得更加有亲切感。”父亲总是这样教育我、指导我,而我总是牢牢地把话记在心中。
我还要感谢母亲。“母爱是灵感和创作的源泉”,生活中缺少不了母亲。如果没有母亲,我的衣服就不会穿戴得那么整齐;如果没有母亲,我的早餐也不会吃得那么丰盛;如果没有母亲,我的房间也不会那么整洁干净……
每天,母亲总是不停地忙碌着,很少休息一会儿,厨房里总可以见到母亲忙碌的身影。洗碗、烧饭、拖地、整理床铺……这些家务活母亲日复一日地做,为的就是能让我更好的生活。
“滴水之恩,涌泉相报”,你们给我的爱我永远都不会忘怀。今天你们为我付出了这么多,明天我就会加倍偿还给你们。父亲母亲,你们辛苦了!