亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,一转眼我已经上五年级了,再也不是让您整天抱着的稚嫩孩子了。
我记得我刚上二年级的时候,您过生日,因为我还是不太懂怎么在网上买东西,就让哥哥帮我买一些装饰品和一个音乐盒,那音乐盒既精致又美观,我自己也很喜欢。到了生日的前一夜,我让您去姥姥家住,您就在姥姥家住了一晚。第二天,您回家了,看见了摆放在各处的装饰品。您知道吗?那天,我凌晨就起床了,给家里做了大扫除,还用那些装饰品装点房间。直到现在,您还对音乐盒爱不释手,每晚睡前都把它当“”来听。
我觉得我长大了,是一个小大人了,可您却把我当成三岁儿童。当时哥哥上初中,您和爸爸不知道应该报哪个学校,您、爸爸、哥哥就边查资料边讨论,把我当空气一样。我多次给予建议,您都不采纳,还对我说:“快去学习!”我很失落,当您说这些话的时候,就不会考虑您孩子的幼小心灵吗?我既然能站在一个独立角度思考问题,不就是长大了吗?最令人烦恼的是,您那易怒、易爆炸的脾气,您能改掉它吗?这样生气对您的身体没有帮助。
祝您:
身体健康!