重阳节的作文200个字
重阳节又称晒秋节、老年节,也是中国传统的四大祭祖节日,庆祝重阳节一般都包括全家出游赏秋,登高远眺,观赏菊花,吃重阳糕,饮菊花酒等。
重阳节也是登高的日子。今天,天空分外的蓝,早起的心情也莫名的好。我和爸爸妈妈还有姥姥,一起去香山踏秋。出发前,爸爸还特意带上了一壶菊花茶。说要带着我们登高、饮茶。
到了香山,太美了。放眼望去,大片枫林,绿的、红的、黄的,一团团,一簇簇漫山遍野。偶尔还传来几声鸟叫声。路上也有很多老年人,一路向山顶爬去,他们头发斑白,面色红润,时不时还发出爽朗的笑声。
在他们的激励下,我们全家也登到了山顶,喝着爸爸带的菊花茶,比任何时候都甜,都香。