随着世界的变化,我们每一个人也开始有所变化,与此同时我门戴起了一幅幅面具也慢慢开始不像我们自己,渐渐地忘了自我。
我们每一个人变化也影响着我们生活的各个方面原有的规律,比如;以前我们想记录,我们今天的心情或生活的点点滴滴我们是习惯于以写日记的方式去记录那天的心情或点点滴滴我感觉那样写日记的方式去记录生活是很有纪念价值的。
可现在反而有了些变化哪么有了些什么变化呢?以前我们记录生活就写日记本里而如今恰恰相反,我们都很喜欢以拍照分享朋友圈的方式记录我们那天的心情生活了。
我很好奇,为什么对用手机自拍记录生活如此的着魔?我想了很久才明白,因为自拍的下一步是分享。套用笛卡尔我思故我在的句式,就是我分享,所以我存在。就好像不自拍记录自己的生活并把这种记录分享,似乎就是没有生活过。
我觉得,我们每一个人都沉迷于自拍的原因很简单因为;随着科技的发展出现美颜App。我们都很喜欢用这些App拍照。因为这些美颜滤镜是让四十岁的老太太秒变十八岁的少女因为这样我们越来越沉迷于自拍与此同时在忘我的道路上越走越远,最终迷失自我。
我们每一个人戴着一幅幅面具忘了自我,忘了最初的,天真烂漫的自己。
在这个世界上我们习惯了用自拍记录自己的点点滴滴,通过分享,通过虚假的自己炫耀自己的绝世美颜。最后我希望我们鼓起勇气来摘下面具,接受最初的原来的我们,找回原来的自己。