感恩的作文400字
这本《假如给我三天光明》的书,讲得是一个叫海伦·凯勒的一个小女孩,她刚出生时,一场高烧夺走了她的视力和听力,使她又盲又聋又哑,她非常伤心,不能看见外边的景物,也不能跟别人沟通。她非常需要一个人来安慰她,帮她学习的一个人,于是她妈妈到处打听,终于打听到这样一个人,她是莎莉文老师,海伦·凯勒在莎莉文老师的照顾下,交到了许多朋友,他们也非常喜欢海伦·凯勒,经常帮助她。她读初中时,每节课老师讲的内容,下课后莎莉文老师都会耐心地讲解给海伦·凯勒听,使海伦·凯勒每次考满分,在最后她克服重重困难。终于艰难地考上了著名的哈佛大学。
我们不能在生活中遇见一点艰难就放弃,就像海伦·凯勒一样残疾了甚至还严重的也都不要放弃,我们要学会坚强,要学会勇敢,这样我们的人生才会精彩,也是我们每个人成长过程中的一个重要的方向。联系我们现在的幸福生活,我们不仅要学会坚强,而且要学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩我们身边所有的人和事,珍惜今天的幸福,更好的成长成为一个对社会有价值的人!