在最近的一个月里,一直是我家的一只仓鼠陪伴着我,它给我的生活添加了许多色彩。
10月1日星期日晴
起床咯!我高兴地叫着。每天我起床要做的第一件事就是去看仓鼠。我家的仓鼠是三线鼠,因为它的身上有三条深深的线,至于仓鼠的名字我还没有想好。
我的仓鼠有尖尖的耳朵,黑宝石般的眼睛,又细又长的胡须,还有短短的尾巴,可爱极了!但是,它十分胆小,有一次,我把手指伸过去想要摸它,它吓得四脚朝天躺在地上,半天起不来,笑得我肚子疼。
这就是我的仓鼠,一只既可爱又胆小的仓鼠。
10月2日星期一晴
今天早上,我喂了仓鼠一点米和玉米,它吃得津津有味,于是我就坐了下来开始写作业。过了一会儿,我看了一眼仓鼠,发现它站在滚轮上,双手摆成拿着什么东西的样子,放在嘴下面。这时,一个透明的、椭圆形的东西,从仓鼠嘴里掉到地上,接着,这个东西从仓鼠嘴里一个接着一个地掉到地上,发出滴的声音。我仔细一看,妈呀,吓死我了,那透明的东西是米,难道仓鼠吐了?我大叫:妈妈,仓鼠吐啦!仓鼠吐啦!说完,便把事情告诉了妈妈。我问妈妈:仓鼠为什么会吐啊?妈妈说:你给仓鼠吃太多了,或者这个米是由药种起来的。由药种起来的,我觉得跟正常的米吃起来没啥区别。话音刚落,我就跑去看仓鼠了。
这时候,仓鼠已经睡着了。
10月3日星期三晴
华灯初上,我坐在沙发上看电视,突然,听到了嗄嘣、嗄嘣的声音,我寻着声音发现,原来是仓鼠在作怪!它用它那锋利的牙齿,不停地咬着笼子,笼子的油漆都被咬掉了许多。看它那幅滑稽的模样,我真想把它捏成肉酱,可又舍不得捏它,真让人哭笑不得。
我拿了一把尺子,碰了一下仓鼠,仓鼠先是愣了一下,然后又开始咬起来。我叫来了妈妈,妈妈用手指重重地弹了一下仓鼠,仓鼠立马从笼子二楼被弹到了一楼,它四脚朝天躺在地上,半天才起来。然后,它走到一堆纸巾里开始玩耍。
夜深人静,我洗好澡上床睡觉去了。