2024《感恩》作文
感恩,有时候简单。在一个平凡又神圣的母亲节那天清晨,小男孩仰着头对母亲说:“妈妈,节日快乐!”母亲弯下腰,那长长的发丝如绸子般倾泻下来,母亲轻轻地揉揉着小男孩的头发,说:“呵呵!孩子长大了。”小男孩头一歪,望着母亲的眼睛说到:“妈妈弯弯的眼睛真漂亮。”这时,母亲由微笑变得冁然。阳光偷偷地透过窗户,看见这幅景象,也跟着笑起来。不信,请看母亲那绸干般的发丝上镀上的一层金边,正在微微地颤着。
感恩就是如此的简单,一句“妈妈,节日快乐”就是世间上最美好的感恩话。
感恩,有时很简单。在丰收喜悦漫开的时节,在□灿烂盛开的时节,在入学铃拉响的时节。作为学生的我们,会拿走一朵康乃馨悄悄放在老师的办公桌上,在教室里紧张地等待着老师反应。就在哪个早自习,我们不约而同地朗诵起《老师颂》“四度春风化绸缪,几番秋风洗鸿沟,黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋……”朗朗的读书声,在这个清晨有了特别的含义。老师走进来,在教室门口停顿了几秒钟,似乎有些意外,但也低头抿抿嘴角——笑了。看到这样,我们更加大声地朗诵,几位调皮的男孩差点破了音,这个早自习在这种温馨的气氛中进行。
感恩就是如此简单,一朵康乃馨,一首《老师颂》足矣表达。不需要过多的言语,也不需要干出多轰轰烈烈的动作。看!就是如此的简单。
感恩,有时很简单。在一个秋日的傍晚,小女孩望着下雨的天空,考虑再三决定用手遮住脑袋,往车站冲去,背上的书包随着她的动作一上一下的晃动,那样子有些滑稽。脚时不时踩到积水处,溅起一滩污水,落在她的裤脚上,浅色校裤上就印上了几朵梅花。远远望去还有些搭配,突然她感觉手上凉冷的感觉消失了,侧过头,看见旁边有一位男生同她一样在跑,只不过那个男生更像是在跨大步向前走。小女孩停下来,慢慢向前走。她不知道该说些什么,咬了咬嘴,手也在不停的在衣角上画圈圈。一到车站,小女孩的车就来了。男生突然说:“再见!”小女孩终于望着男生的眼睛说:“谢谢!”男生笑了,小女孩也笑了。
感恩,就是如此简单,跟素不相识但帮助过的人真诚地说句“谢谢”。
感恩父母,感恩老师,感恩他人,只须一句话,一个动作。如果感恩是一份礼物,那么我将给她最精美的包装。