2024《感恩》作文
在我刚上小学的时候,妈妈就慢慢培养我读书的兴趣,还记得她把一本滕刚叔叔写的《小学生感恩故事全集》郑重地交到我的手里,嘱咐我今后要认真读书里的每篇文章,还对我说:“当你有一天明白‘送人鲜花,手留余香’这个道理的时候,你就真的长大了”。当时我并不懂妈妈说的话的意思。但随着时间的推移和阅读文章的增多,我终于渐渐明白了妈妈的用意。
其实妈妈说的“送人鲜花,手留余香”,就是希望我能怀着一颗感恩的心对待生活,并在这个过程里收获快乐、健康成长。这是一套时而让人落泪、时而又让人温情一笑的图书。从《血色母爱》里为了让营救人员顺利找到女儿而不惜割腕用鲜血染红雪地的母亲索菲娅身上,我看到了广博无私的母爱;从《那一盏灯》里为了给8岁的儿子做一盏透亮的冰灯而不顾寒冷用体温打磨冰棱的父亲身上,我看到了深沉厚重的父爱……许许多多感人至深的小故事,让我看到了生活中方方面面里渗透的爱与恩情,在日复一日的浸染下,我的心里也不知不觉萌出了感恩的种子。
当爸爸妈妈劳累时,我递上一杯暖茶,从他们的赞许的目光里,我收获了亲情;当身边的人有困难时,我伸出援助之手,从他们真诚的感谢声中,我收获了友情;沉浸在这些如潮水般的深情里,我深切地感悟到当自己也用一颗感恩的心去面对生活时,就一定能收获快乐!
你看,落叶在空中盘旋,谱写出一曲动人的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在空中飘荡,绘画出一幅美丽的画面,那是白云对衬托它的蓝天的感恩;正因为有了这些朴实却又多姿多彩的感恩,大自然才变得更加美好。有句话说得特别好,“一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以它拥有了自己绚烂的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以它拥有了自己甘美的果实。”都说我们是祖国的花朵,如果每朵花都有一颗感恩的心,相信我们也一定会拥有一个美好、成功的未来!感恩着,快乐着!让我们一起努力吧!