2024《感恩》作文
每个小婴儿从母亲的肚子里诞生的那一刻,上帝就赐予了他们许多优秀美好的精神品质:乐于助人、无私奉献、舍己为人……当然,最重要的是一颗感恩的心。这一切,会使每个小婴儿长大后都变得美丽而又迷人。不过,也许是出生后的世界太五彩斑斓,使婴儿们不由得忘记了上帝赏赐的品德,导致他们长大后有的成为了好人,有的却变成了坏蛋。可是,值得庆幸的是,我又重新拾回了那个最美的品德——“感恩”。
那天,是一年一度的“母亲节”。我走在回家的路上,看着一幕幕温馨的场景,耳边传来母子女间甜蜜的话语,那些我被母亲疼爱的画面不由得又浮现在我眼前。于是,我突发奇想,不如,趁着今天作业少,又是独属于妈妈的节日,我给妈妈庆祝下,给她个惊喜吧!
我带着这个奇妙的想法连蹦带跳地往家赶,不料,一股沁人的馨香“拦”住了我的去路。我只感到一股暖流在我的心田里流淌。我定睛一看,原来这是从花店里飘散出来的香味。看着那些看得姹紫嫣红的花朵,我不禁记起了妈妈最爱的花是康乃馨,于是我兴高采烈地买了四支康乃馨。
我怀着愉快的心情推开家门。“妈妈真是勤劳呀!”我看着眼前的景象惊叹道:地扫得干干净净,家具被擦得闪闪发亮,不多的装饰把家里布置得温暖而又舒适。我心里那股子想感恩妈妈的心情不由得又强烈了许多。
我将康乃馨插在水晶花瓶里。看着水晶花瓶里粉红的康乃馨,我又想起了妈妈那喜笑颜开的模样,心中的成就感更大了些。呀!我忽然想起了什么,转身在卧室里翻箱倒柜起来。终于,我找出了一张散发着清香的信纸,用荧光笔在上面写上“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱你!”这几个大字。接着,我小心翼翼地将卡纸折好放在了花前。然后,我拿出自己珍藏了许久的荧光粉,将它均匀地撒在了康乃馨和信纸的周围不一会儿,康乃馨和信纸就变得妙不可言的美了最后,我泡了杯色味双美的茶摆在了花瓶旁。
“嗒嗒嗒……”妈妈的脚步声从楼梯上传来了。我赶紧蹑手蹑脚地躲进角落里,静静地窥视着。只见妈妈回来后,漫不经心地走到沙发前坐下,很快,她发现了台上的康乃馨。我睁大眼睛,脸涨得通红,生怕错过每一个镜头。妈妈小心地拿起卡片,不一会儿,妈妈的眼眶湿润了,鼻梁也红了。妈妈轻抿了口茶,接着,妈妈热泪盈眶,但嘴角的那丝弧度却怎么也垂不下来。终于,我按捺不住那颗怦怦跳动的心,扑进妈妈的怀里,放声地大哭起来,妈妈也忍不住泪流满面……
上帝,我向你许愿:妈妈,我将永远守护您的幸福。