2024《感恩》作文
感恩 感动那是在几年前的一个晚上,一个女孩从家里跑了出来,她找了个背风的角落,蜷缩着身子,庭,从小就没有妈妈,一直与爸爸相依为命。
寒的爸爸很爱喝酒,每次喝醉寒总免不了一阵痛打,因为寒长的和她妈妈很像很像,所以爸爸非常讨厌她,每次心里不舒服,都会拿她撒气,正因为有这样一个家庭,寒由一个乖乖女变成了坏女孩。寒每天的生活很堕落,也毫无新意,她每天所做的无非是打架、抽烟、喝酒。正是这堕落的生活才让她忘记了痛苦。那天她又被打了,她再也忍无可忍,一气之下逃了出来,当她吸完最后一口烟时,一个老女人出现在她的面前,那个女人看着很面善,可寒心里还是非常警戒,她死死的盯着老女人,就和她每次打架那样。老女人开口了“孩子,这么晚了还不回家,外面很危险的”!
寒冷笑的说:“哼,家,家是什么东西,我没有家”。女人先是一惊,随后女人眼神中充满对寒的怜悯,女人看着眼前这个漂亮的女孩,很是喜欢,女人让寒跟着她回家。寒说:“我为什么要跟你回家,我不要任何人可怜我。”女人见寒不领情,又苦口婆心的劝说一番,寒终于同意跟她一同回家。女人的家人对寒很热情,女人有爱她的丈夫,两个懂事而又帅气的儿子,来到女人家寒没有说一句话,但寒的心里感到温暖。寒多了两个哥哥,有了疼爱她的养父母,寒的冰冷的心被感化了。寒再也不像以前那样颓废了,她再也不逃课、不打架、不上网玩通宵了,她坐在教室里学习了,她这些变化使教师大吃一惊,期中考试她竟然考了全班第三名,这使老师很吃惊,同学们对她刮目相看。寒努力地学习,终于她以优异的成绩考入重点大学,因为 没有了升学压力,许多学生去网吧、看电影、谈恋爱,节假日只能在图书馆找到寒。
寒以优异的成绩毕业,(以她的实力她可以继续读研究生,因为女人家境不富裕,她毅然选择了就业),她找到一份好工作。经过几年的打拼,她终于成为一名IT精英。她把大部分的工资寄给女人,自己只留一小部分。在寒功成名就时,寒回到女人家。在与家人时,寒第一次开口说话了。“妈,这些年您辛苦了,爸,您也辛苦了。谢谢您二老对我的养育之恩,如果不是你们,我……
”寒已经泣不成声了,回想先前的一幕一幕,寒更珍惜现在。寒说完后,女人与丈夫都哭了,这眼泪是欣喜的泪水,寒简短的话语已经让他们心满意足了。只要你真心对待别人,就会换来一颗真心。感恩不只是一句话,而是一颗心。感恩,更是感动。