2024《感恩》作文
如果生命是一朵常开不败的花,那么恩泽必是滋润花的寒雨。在人生的里程中,你我必然会遭到各种不如意的事情,在这失落的日子里,是他人温暖了我们的心,激励了我们的精神,使我们重新振奋起来……常怀着感恩的心,回想起每件事,心中总有一种愉快、满足之感。
幽深僻静的山峦仍是一片蓝黑色,但山背后却已晨光微露,一抹淡淡的红色渲染着山峦的边缘,峭壁上的松柏矗立在石缝中,伴着每一缕晨曦,伴着每一滴雨露,感受着大自然赐予的一切,它努力的生长着、成就着,绝不屈服于风雨雪霜,仍挺拔苍穹。当大自然的色泽变得越冷、越淡、越暗时,它仍伴随着一股暖流涌上枝头,逐渐与大自然融为一体。不是命运的驱使,而是它怀着感恩的心,为了回报,它努力生长着,增添山峦中美妙一绝……
感恩,每次都能在记忆中的朦胧处想起一个新的细节,那种美妙温馨的快感就会油然而生。自然中感恩的细节让人历历在目,然而人性中的感恩会让人走出灿烂的无悔人生。
有的时候,人就像碾碎的玻璃,虽然变得一塌糊涂,但在阳光的照射下,依然可以折射出美丽的光彩。一路的奔波,可能会让人失去人生的意义,人性的美丽。其实不然。
我的爸爸是这样一个人:用辛勤劳动换来的一些钱,送我去野营或给我买一件心爱的礼物,也许这与他的低收入不那么相称,但却给了他生活的情趣和意义……
有这样一个好爸爸我很开心,每次让我熄灭的火苗再次跳动,每次让我颓废的心理透露出掘起的勇气,每次让我在自卑的误区中给我塑造一种新的人生……他给了我太多,我却回报的太少,这让我不平静的心灵中隐秘着一种恩情。
天很冷,虽然不算刺骨,但也足以使人冻得弓背缩肩,当微弱的太阳接近西边的天际时,天微淡,我沿着乡间小路走着,不料看到工作回家的爸爸,阳光反射出他几缕银白的发丝,他拖拽着双足,皱缬的双手相互搓热插进口袋,单薄的衣裳饱含着岁月的痕迹,如此的瘦小,我不由双眼含泪,跑到爸爸身边,帮他摞起重重的工作包,依偎着给他热量,我俩继续走着,爸爸的背后映着一座山峦的影子和正爬越过那座山峰的足迹,没有太多的话语,回家后给他泡了一杯热茶,打了一盆热洗脚水,披了一件厚毛衣……给爸爸温暖,让他也体会到爱的回报,感受到情的恩泽。这些举动,这些感动是无与伦比的美。虽然是小的回报,却足见真诚。
真正的感恩是真诚的,发自内心的感激,不是为了达到某种目的而表现出的虚情假意,感恩应是自然的流露,深深地感谢……
一星陨落,暗没不了深远的苍穹,人生挫折艰涩幽怨,却阻止不了整个人生的美好圆满,因为在心中常怀着感恩的心。