最近,我和妈妈去她的一个朋友家。在她家的墙角上,摆放着一盆红艳艳的“花”,让人顿时感到赏心悦目。
我欢蹦乱跳地走过去一看。“啊。”我惊叫了一声。这到底是花还是树呀。说它是花吧,却看不到它的花瓣。说它是树吧,可绿叶上面显然是红艳艳的。我仔细观看着它的“花蕊”,浅绿色的“花萼”紧紧地裹着一点点红的,仿佛一只刚伸出头来探看世界的螳螂。奇怪了。同样是叶子,可为什么下面的是绿色而上面的却是红色呢?我百思不得其解,只好问妈妈。妈妈也感到好奇,更不用说回答了。这时候,主人开口了,说:“这叫‘一品红’”。
好个“一品红”。它不但样子漂亮,名字也很好听。我静静地站在窗前欣赏着,感叹着。据说“一品红”这种“花”很受人们的喜爱,许多节日,特别是一些商业性的庆典活动,往往要用“一品红”来妆点热烈的气氛。
人们喜爱玫瑰,可玫瑰开放的时间较短,有些季节总是看不到它的开放,花期最长的要算月季花了,可是也不是一年四季都有,特别是在冬天。唯独有这“一品红”才不怕风雨,不会过期,一年四季总是红艳艳的,给人们带来无限的开心和快乐。
我爱一品红。