随着时间的流逝,新年的脚步声愈来愈近,兔子王国举国上下一片沸腾。当跨年的钟声响起时,兔子们的欢呼声此起彼伏。
“Yeah!又是一个新年!”兔子们呼喊着。
“咳咳——”一位年长一些的老兔子发话了,“今年是我们的本命年,我们来展望一下新年!”
“我来,我来,”一只小兔子自告奋勇地打开了话匣子,“我要在新年里努力学习,充实自己的大脑,准备进入一个新环境——初中。”
“嗯,很好,希望你能努力!”老兔子说。
一只更小的兔子也开口了,她说:“今天是我的生日,所以我要收到很多礼物。”
一只中年的兔子说:“我希望今年是一个好的开始,我要挣很多钱,还要把这些钱捐给贫困山区。”
“哇!好有爱心啊!”大多数兔子附和着。
……
“大家说得都很好,希望能说到做到,并取长补短,给自己给力,给力,在给力,达到自己的目标!好了,现在已经是凌晨3点了,大家都回家吧,记住自己的目标OK!”