东莞市黄旗山公园位于东莞大道和东城中路的交汇处,占地面积243公顷,园内有黄旗山顶灯笼、黄旗山古庙等景点古迹。
黄旗山既名祖山、主山,又叫旗峰山。那里风景优美,景色迷人。远远看去真像个绿色的大绒团。
那里树很密,草很绿,花很香。一走进黄旗山,你就会被那风景深深的迷住。看!那茂盛的树林,真是鸟的天堂,许多鸟生活在那里。每当有人从它面前走过,它们都会叽叽喳喳地叫起来,好像在说欢迎来到黄旗山做客。正因为这样,黄旗山每天都吸引了不少市民前来。有的是来登山的,有的是来拜佛的,祈求佛主给他带来好运,有的在跳健美操,有的一家老少是来散心的,还有的是来钓鱼的呢!
侧耳细听,树木里还不时传来叽叽喳喳的鸣叫声,听那鸣叫声是多么悦耳动听啊!
不用说我是多么喜欢黄旗山啊!有时间你们也去那里散散步,呼吸那里的新鲜空气吧!