春天就像一幅五彩缤纷的油画。
春天是绿色的。春笋冒出来,摇晃着小脑袋,正在好奇地打量这个新奇的世界。柳树姑娘也抽出了新芽。翠绿的竹子在一阵阵凉爽的春风中又挺了挺身子。
春天也是白色的。樱花盛开了,一阵阵风吹过,樱花纷纷飘落下来,似瑞雪初降,一片白茫茫。与此同时,玉兰花也开放了。那巨大的花瓣足够睡下一位亭亭玉立的拇指姑娘。
春天还是黄色的。金黄的迎春花正在欢迎春天的到来呢!油菜花一团一团的,香气扑鼻,怪不得小蜜蜂和小蝴蝶一直在花海中忙碌着呢!
春天的植物各种各样,数不胜数,五彩缤纷,春天真是一幅五颜六色的画呀!