在晓峰岭隧道的上面就是竹山公园,在竹山公园的广场上,直立着四根断柱,上面伤痕累累。
穿过石牌坊大门,沿着石阶往上走"百将题碑‘四个字映入眼帘。
再往前走就是傲骨亭,往右走就是三忠祠和鸦片战争纪念馆,往左走就是三总兵纪念广场,广场的中央耸立着3把21米高的不锈钢宝剑,宝剑的前面就是用花岗岩雕刻成的三总兵他们神情坚毅,一直目视东方的海城,誓死保卫国门的英雄气概。从山上往下看,整个定海城尽收在眼底,马路像一条黑色的丝带,穿梭在马路上的汽车像一个个小甲虫爬来爬去。
我不禁的发出感慨:啊!真美啊!