开学第一天,班主任笑容满面地走进来,对我们说;“告诉你们一个好消息,我们换音乐老师了!”说完,一指门口,“她来了!”同学们东张张西望望,谁也没看到。这时,坐在第一排的阿其大叫“蚊子啊,蚊子!”班主任生气了:“什么蚊子啊?那是你们的音乐老师。”全班同学昏。
下一节课是音乐,蚊老师给我们上,“蚊”小自然琴也小,琴小自然声音也小,于是学校专门为蚊老师配备了扩大100倍的扩音喇叭,尽管如此,我们还是觉得很痛苦,就从你一天说起吧!
蚊老师上课要写板书,拿普通的粉笔吧,拿不动,拿小号的吧,我们又看不见,真想到校长那告一状,可看到这么弱不禁风的一个小蚊子,心又软了。真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!
有人写过一篇文章——《细喉咙学生》,我想这该叫“细喉咙蚊子”吧!