一年一度的元旦晚会即将到来,过去几年的元旦晚会和我根本就没有什么关系,然而这一次就不一样了,我也成为了其中一个人!我终于知道了表演节目的困难,每一次需要表演的时候就发现身边的人总是无法凑齐,因此这个剧本根本就没有练习一次,这就让我们之中的一些人认为这一次表演就是去丢人现眼!
而且即将到来元旦晚会了,在这个时候就会有一些无法抑制的想法,因此就会去实现,所以我们几个人就准备早去两个小时,在这个时候就可以练习一下了,不过没有想到的是,还有几个人需要去上选修课,因此现在就已经去上课了,这就让我们再一次练习的想法破灭了!
我真的不知道这一次的元旦晚会是一个什么样子,原本晚上我们三个人同样有选修课,可是为了元旦晚会就准备旷课,即使今天晚上就是最后一次上课,我们准备让其他人顺便捎带上,可是发现这个人今天晚上同样不准备去这里,因此让我们又一次陷入困境!
我真的没有发现原来表演一次节目是这么不容易,在这个时候就会发生如此多的事情,做任何事情都不容易啊!
农历五月初五是端午节,爸爸妈妈一大早就带我回老家去过端午节。
一走到家门口,浓浓的粽子香味立刻迎面扑来,馋得我直流口水,我迫不及待地跑进家里,剥开一个就津津有味地大吃起来,哇,黏黏的糯米,香香的肉片,甜甜的干贝,好吃极了!吃完粽子后,我们全家人都一起去看划龙舟比赛。
龙舟比赛开始了,伴着“咚咚咚”的锣鼓声和划手们整齐的呐喊声,龙舟在河里劈波斩浪,奋勇响前。划手的吆喝声此起彼伏,岸上观众的喝彩声不断,水中表演者越划越起劲。“加油,加油,快点划,快点呀。”“好样的,赢了,快赢了。”我在岸上不停地拍着手,扯着嗓门大喊着。过了一会儿,我表哥那队终于不负众望,大获全胜了。等他一上岸,我们大家就又跳又叫的,好兴奋呀!
虽然在我们中国有许许多多的传统节日,但是最令我难忘的却是端午节。