平凡初中作文
一天又一天,一年又一年,还是没变,变的只是我逐渐成熟的身体和父母不断变白的头发。一遍又一遍走过那条巷子,穿过那条街道,绕过那块石头。扶过那个栏杆,拉开那个桌椅,拿出那个课本,又一遍遍读过那篇课文,咀嚼着那一个个充满深意的文字。
抬起头,窗外高远的天,那凌风的红叶,那归家的鸟儿,令人生起久违的激动。但激动的心很快就黯然了——班主任又将书往讲台上一拍,开始重复的大骂。叹了口气,想到家乡那满山的绚丽,那清脆的鸟叫,还有那见底的池塘,心里平添一股莫名的惆怅。皱了皱眉,甩了甩手,一股无名之火涌上心头。“为什么要这样日复一日的做事,活着不就是为了找点刺激吗?这么平平淡淡的像什么样,难道只能听着老师的臭骂,看着枯燥的文字吗?”一个无名小人在我的心里怒吼。
我用力把它按下去,却还是心不在焉地听着老师讲课,漫不经心的回答问题,“神游天外”的排着队。回到家我把书包一扔便往床上一躺,就感到四肢无力,全身发软,动也不想动。人活着的意义是什么?我不断的问自己。
“砰砰”的拍门声传来,是我的妹妹悠悠回家了。我翻过身,懒散的去开了门。刚一进门悠悠就高兴的冲我说,“姐姐,某某某的演唱会开了,我想要你带我去”。
我懒洋洋的回了一句什么嘛,去看啥,不就是见一个人唱歌嘛,至于那么兴奋。悠悠那双微微上翘的眼角一下就塌下来了。她气鼓鼓的说:“不许你这么说,人活着就要做自己喜欢的事,做出一件让自己满意的事”。顿时,悠悠的话,犹如一阵霹雳劈向我心头。
那个在巷子里的家不过是一栋普普通通的小木房,不过是一个普普通通的小家庭,只不过外面种了许平平常常的花。春去秋来,岁月不断重复着同样的变化,而在这极有规律的变化中,人越长越高也越来越老,我才发现原来在平凡的人生中有着极丰富的美。原来,做自己喜欢的事,做一件让自己满意的事这么简单。