平凡初中作文
平凡人的不平凡
明星,值得敬佩;老师,值得敬佩;伙伴,值得敬佩;平凡人……也值得敬佩!我敬佩的人是送奶员叔叔,他有一双粗壮的腿、炯炯有神的双眼,以及朴素的、长着老茧的一双手。
“叮咚——”门铃响了,一个声音在门外响起:“您好,牛奶已到,请您来取!”是送奶员叔叔那浑厚的声音。我兴奋地打开门,对叔叔提出了我一直以来想问的问题:“叔叔,您每天要送多少瓶牛奶,爬多少个楼梯呀?”相对于我的童声,叔叔的声音显得更加苍劲:“这可说不准啊,小朋友。”“那平常呢?”我的好奇心驱使着我问下去。“平常啊,”叔叔说,“大约每天送两三百瓶,爬四、五千级楼梯吧。”听到这些数字,我大吃一惊,平时我爬五楼,也就五十级左右的楼梯都累得气喘吁吁,叔叔每天爬几千级,而且不管风吹雨打,还是烈日炎炎,七点之前总能把几百瓶牛奶送到订奶户家中。
记得有一天早晨,暴雨倾盆,外面冷得让人直打颤,我以为今天喝不到牛奶了,正这么想时,门铃响了,我有点迟疑,送奶员叔叔的声音响了:“您好,牛奶已到,请您来取!”我的心一震,不由得从水壶里倒了一杯水递给叔叔,叔叔却一挥手,说:“谢谢小朋友,我还有奶要送呢,不用了。”听到这句话,我心里温暖了许久。当我想到叔叔流那么多汗水,这么做都是为了我们喝上鲜奶时,我的眼睛湿润了。
我被感动了:对呀,平凡的人也可以创造不平凡,平凡人也值得我们尊敬、敬佩!望着送奶员叔叔的朴素背影,我内心喊道:“送奶员叔叔,我敬佩您!”