平凡初中作文
这一年——,注定是不平凡的一年。
一个“恶魔”的降临,使原本温馨团圆的春节不复存在,它阻断了远行在外的人们回家的路,打破了走亲访友的热闹。但又因为这个“恶魔”的到来,让我们看到了祖国妈妈的伟大,勇敢在前线与病毒这个恶魔作战的医生和护士的伟大,以及在我们身边默默付出的“平凡人”的伟大。
面对这个强大的敌人,普通人最好的做法就是不出门,老实呆在家里,我们家也正是这么做的。但是有一天,我发现爸爸早早的出了门,我心里很气愤:“这么早出门去干什么呀,不知道现在是非常时期,呆在家里才是最好的选择吗!”直到中午吃饭了爸爸才回来,我发现他衣服手臂上有一个红色的袖章,还全副武装地戴着帽子和口罩,一问才知道原来爸爸是去村口做志愿者,站岗去了。下午突然下起了大雨,我不禁有点担心:“这么大的雨应该也不会有人出门吧,爸爸应该可以回来了……”直到天完全黑下来,爸爸才带着一身湿气回来了,即使淋着雨也要坚守自己的岗位!我看见他手臂上的红袖章是那么鲜红,那么耀眼……
即使没有拯救世界的能力,但只要做好自己力所能及的事,所有人都可以是英雄。虽然我没有像爸爸一样去做志愿者站岗守护村子,但只要我在疫情期间多多向身边的人宣传“少出门,戴口罩,勤洗手”等我力所能及的事,我也可以是英雄!