元宵节作文300字三段
今天是元宵节,下午放学回家,我抓紧复习、预习语文,做好数学作业,读好英语。再对照课程表,整理好书包。5:45出家门,到百盛天地吃晚饭。
我点了一桌莱,因为菜谱上有的字我认识了,喜欢吃的菜名字我记住了,大家都夸我会办事了。饭后,我和爷爷、奶奶先步行回家,我们放鞭炮,放烟花。7:50我们上楼,我把爸爸从南京带回来的两盏灯笼,装上了个小电珠,挂在客厅,真漂亮。
爷爷告诉我,元宵节表示春节结束了。我想,我们新学期己经过去两天了,老师们告诉我们,这学期时间短,课本内容多又深,要我们更加珍惜每一分钟。元宵节以后,除了双休日,晚上我再也不出去吃饭了。我要抓紧每一分钟的时间,认真学习,天天进步一点点,拾级而上。