“踩着前人的脚印,最佳结果也是亚军。”这句话的意思是说:按照前人的经验,最好结果也只是在模仿。因为,做别人做过的事情,一切都很简单,所以,我们就不会进步。创新使人类文明进步,只是做别人做过的事情,那么世界就不会有今天。
创新给我们的生活带来了新的便利,我们使用的很多东西都是从无到有发明出来的。如果没人发明手机,那么我们的联系就很不方便;如果没人发明互联网,那么,我们就不能立刻知道世界上其它地方发生的事情;如果没人发明汽车,那么,我们就不能在假期开着汽车远行;如果没人发明电灯,那么,天黑之后就没办法写作业。手机、互联网、汽车、电灯,还有许许多多的东西,都是很早以前的人类没有的生活用品,是人们用自己的聪明智慧发明创造出来的、前所未有的新东西。
创新推动了社会的进步。在远古时代什么都没有,在下雨、下雪、刮风的寒冷天气里,人们只能在山洞里发抖,但人们学习鸟儿搭窝,就慢慢有了房子。人们为了收获更多的食物,不停地发明创造新的工具:石器、青铜器、铁器等等,接下来又有了很多其他的东西,然后社会进步了,就有了今天的昌盛、辉煌。创新使人们从原始社会到封建社会,然后又到了今天。
大家现在是不是觉得创新很有用呀!踩着前人的脚印,只能过和前人一样的生活;踩着自己的脚印,生活才有无数新奇的可能。让我们共建美丽的家园吧!