林炜柏
我们人人都有一辆小汽车,有了小汽车,我们上哪都变得十分方便,不用大老远地跑来了,但小汽车排出的气体大大污染了自然环境。
在不久的将来,我们可以乘坐一种叫“磁力机”来代替如今的汽车了。“磁力机”是靠着磁铁的同极相斥、异极相吸的性质作为动力。
“磁力机”的屁股后有一块长板,S极的那面,向下往后倾斜,道路全是用S极的磁铁制作的,而“磁力机”的前头是用S极的面向下,N板的面向上,这样就可以行驶了。
如来要停下车,只要按一个按扭,就可以让前头的磁板将N面向下,S极与N极吸住,“磁力机”屁股后的板一收就可以停车了。
如果,你想加速,就会有许多S极的磁板从机底伸出向下倾斜着放就可以加速了。
有了“磁力机”自然就再不会受到汽车排出的气体污染了。