记叙文的展开作文
零食,是许多小孩子的最爱,看到它,会让你垂涎三尺;打开它,你能闻到阵阵飘香;吃掉它,让你的第一感觉就是——太好吃了,胜过一切山珍海味!但是,你接受它,不代表身体接受它,若让它长期居住在胃里,你会拉肚子、上火,打“魔女护士”的“毒针”,吃“魔鬼医生”的“毒药”,我就是一个受害者。于是,忍无可忍的我终于决定杜绝零食,与零食展开起了“回合战”。
“志锋,去逛超市吧。”妈妈便穿鞋边说。什么,超市!那可是零食的发源地,万一我去了那儿,经不起诱惑,吃了零食,肚子又要和我闹别扭了。不行不行,坚决不能去!我意已决,向老妈申请了拒绝,妈妈听后,带着有些惋惜又有些兴奋的语气说:“这样啊,那你就呆在家里别乱跑吧。”说完,便走出了门。唉,我的零食,呜呜呜,好像有一点后悔了。
“志锋,我们今晚要加班,你自己下楼买东西吃吧!”二老交代完“遗言”,连头也不回地走了,只留下一张十元大钞,呜呜呜,不下去是不行的了,我又不会做饭,但是,我如果下去买东西,就会看见零食,看见零食就会忍不住,忍不住就会买,买了就会吃,吃了就会拉肚子、上火,拉肚子上火就得治疗,治疗就得……简简单单地下去买东西,被我搞得这么复杂。于是,脑海中逐渐形成了“下去”和“不下去”两大派,最后的结局是两败俱伤,我仍饿着肚子。
“明天,我们要去春游。”老师亲切地说,“耶,太好了!”同学们欢呼着,只有我愁眉苦脸,这是为什么呢?原因很简单,因为要去春游,就要买很多零食,况且是春游,你总不能不去吧。可是,如果去的话,岂不是又得让我“破戒”,脑海里“战斗”了许久,零食主义占了上风,所以就——
所以,我与零食的回合战到此结束,而我以失败告终!