记叙文的展开作文
儿时常听妈妈讲童话故事,到现在已经忘了许多,但唯独《丑小鸭》的故事一直在心里深藏。那则故事是这样的:一只白天鹅生下了几个孩子,最小的那个不知道为什么,居然是只灰不溜秋的小鸭子,与天鹅的长相完全不合。因此它的爸爸妈妈哥哥姐姐都很远离他,于是他伤心的离开了家人,当他到一条结了冰的湖边时,看到冰面中央有一处小地方没有结冰了,于是他跳下去在那游泳,随着太阳的出现,冰就快要融化了,而且还有一只狐狸站在湖边等着要吃了他,但一个猎人路过开枪打死了狐狸,把丑小鸭带回了家。丑小鸭和猎人的孩子们玩的可好了,在井边时,丑小鸭意外的看到了一只白天鹅的身影,他终于变成了美丽的白天鹅,快乐的飞翔在蓝天中
瞧!那只丑小鸭最终还是变成了美丽的白天鹅,过上了幸福的生活,其实现在我们又何尝不是像当初的丑小鸭一样充满了害怕与恐慌,中考对于我们来说越来越近了,而我们也将要面临人生的第一次选择;是辍学就业还是继续上学。未来的路不知该如何走下去,但就不得不往前走,就像走在充满大雾的路上,永远找不到方向,没有目标和方向。但这又必须要经历,因为只有这样,才能进一步长大与成熟。
偶尔发呆时会想:人的一生真的好累,从生下来就被告诉一定不能输在起跑线上,一定要走在别人的前面。因为这句话,我们的人生就一直处于奋斗中,考初中,考高中,更要考大学。毕业后还要在激烈的竞争中找一份谋生的工作。所以有句话还真说对了:生命就是赛跑,看谁能拿到最后的冠军。其实人生是没有真正的冠军,也没有真正的赢。但我们可以选择坚持还是半途而废。
不管现在我们面临的是多大的困难,亦或是多么艰辛的路程,我们都应该坚持到底,像丑小鸭一样成为美丽的白天鹅。
相信自己,天鹅总会展开翅膀。