“天行健,君子以自强不息”,青春并不只是生命中的一段时光,它更是心灵上的一种状态,它总能让青年人激发出无限的活力,即使已白发苍苍,想到这个词,浮现的仍然是美好的值得珍藏的记忆。(励志的句子 m.djz525.COM)
成功与奋斗是密不可分的,曾经有人说过“成功与奋斗之间,重要的不是成功,而是奋斗”。是的,奋斗是成功的必经之路,然而,奋斗之后,迎接你的不一定就是光明和成功。在我们为之奋斗的时候,难免会遇到各种各样的困难、挫折、不幸,但是,也正应为这些挫折和困难,不断激励着我们向前,促使我们不停学习、积累经验,所以,奋斗的过程也就是幸福的过程。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,挫折是成长的动力,是成功的源泉,奋斗过程中多经历一些挫折、考验,有利于积累人生资本,照亮前进的道路。奋斗的过程是积累的过程,青春也是积累知识、提升能力的大好时机。只有不断奋斗,积累经验,继续努力,才能在下次考验到来之前做好准备,青春的精彩也正是由于在一次次挫折后不懈的拼搏才走出华美的乐章。
“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,青年正处于拼搏奋斗的阶段,面对生活中形形色色的诱惑,也要时刻保持清醒,定好人生方向。青年人在奋斗的过程中必定都有自己的目标,但生活却永远不会如此简单,总会在不经意间出道难题。因此,青春要有激情,也要有奋斗,但同样要静得下心,不为外界的声音所迷惑,在不同的境遇中,学会从容面对,直视心中所向,才能乘风破浪,无往不胜。
“空谈误国,实干兴邦”,“中国梦”是国家的梦,也是我们每个青年人的梦,有梦想就要有奋斗,与其“坐而论道”,不如“起而行之”。爱国不仅是一种对祖国的深厚情感,更是一种报效祖国的实际行动。“中国梦”的实现,需要一代又一代青年人刻苦学习,锤炼自己,把满腔的爱国热情化为报国之行,将个人为梦想的奋斗融入为国家富强民族复兴的奋斗中来,回应祖国和时代的需要和呼唤。
青春是生命中最美的一段时光,奋斗则是这段时光中生生不息的激情。正所谓,青春奋斗正当时,奋斗的青春才是精彩的青春。