这次去香港,令我激动的是不仅可以观光游玩,而且我要参加香港的拉丁舞比赛。 8月5日,一个期待而又难忘的日子。我们一早来到香港湾仔修顿室内场馆,在这里由世界标准舞联合会、亚洲体育舞蹈理事会联合主办的香港第十九届“金紫荆花奖”世界标准舞公开大奖赛即将拉开帷幕。 只见我们参赛者个个化妆艳丽,身穿着漂亮的舞蹈服迎接比赛的到来。虽然参加大赛,可是我一点也不紧张。几年来,我参加过镇江、杭州、南京、连云港、马鞍山的比赛都获得过冠军,参加这样的比赛,我还是信心满满的,我告诫自己只要认真跳舞,发挥出平时的水平就可以了。
这时,罗曼老师走过来,竖个大拇指,操着不太娴熟的中国话对我说:“万昕悦,加油!”罗曼老师是我们拉丁舞表演班请来的外教老师,俄罗斯人,身高一米七五,体型偏瘦,皮肤非常白皙,与他的小小的蓝眼睛和大大的尖鼻子搭衬起来,也不失帅气哦!他跳舞时很专注,舞姿非常优美,他对我们的教学也是游刃有余。每当音乐响起,他立即进入状态,一丝不苟地教我们动作。他的每个动作都很到位,充满动感,全身散发出的热情洋溢足以带动我们的现场气氛,让我们也忍不住模仿他的一举一动。就是在他和马老师的带领下我们的双人舞蹈进入的质的飞跃。 忘记给大家介绍了,刚才我说了获得那么多个冠军荣誉都是单人拉丁舞比赛。
此次是我首次参加双人拉丁舞比赛,与单人拉丁舞比赛相比较,不仅要自己跳得好,还要跳男步的对方舞伴带得好,要双方配合协调,比单人跳难度要高。 今天,我有两场比赛,也可以算三场吧。上午我和李妍参赛,一场是复赛,一场是决赛。下午我和何天参赛一场。说是不紧张,可是临近上场前,我突然有点莫名的不安,于是我和李研对视对方,给彼此打气。听到报号,终于轮到我们上场了。音乐还未响起,我们已经摆好动作造型,随着音乐响起,我们情绪立即亢奋,完全忘记了紧张和不安,我们双人跳舞配合默契,只见我们俩身轻如燕,舞姿飘逸,完全进入忘我的境界,感觉整个舞台是为我俩搭建的。
我们发挥出自己的最高水平,争取把每个动作做到最完美,有力和柔软相结合,还时不时用眼神来对话和交流。即使音乐结束,我俩还有意犹未尽的感觉。就这样,我们结束了拉丁舞比赛。和李研的比赛我们得了冠军,和何天的比赛我们得了亚军。 真是不枉此行啊!又收获一枚拉丁舞冠军奖杯和证书,而且还是双人的拉丁舞比赛冠军,这将成为我学习拉丁舞过程中的个人里程碑,也将给我留下永远难忘的记忆!