星期天,我写完作业,跟妈妈去大润发买东西。
一走进超市,只见里面灯火通明,人流如潮,抬头一看,货架上挂着许多双十一的广告牌,货架上的商品五花八门,琳琅满目。
我和妈妈先来到“图书区”,这儿的书真多呀!有《少儿百科全书》、《十万个为什么》,还有《千字文》等各种各样的课外辅导书,看得我眼花缭乱。我左挑右选,最后挑中我喜欢的《千字文》和《十万个为什么》,我们把挑中的书放入篮子里继续往前走。
我们来到零食区,里面的零食应有尽有,有巧克力、果冻、薯片、旺旺雪饼,还有我最喜欢吃的鸭舌……它们似乎都绽放着笑脸,在和我招手,它们还好像在说:“买我吧,我非常好吃!”我迫不及待地拿了两包乐事薯片,两包海苔和一包鸭舌。最后我们来到乳制品区,妈妈从冰柜里拿了两盒光明牛奶和酸奶,把它们放入篮子里。
我们拿着篮子来到收银台前,付好钱,结好账,拿着东西,高高兴兴地满载而归,这真是一个开心的周末。