春节日记作文300字
每年快过春节时,也就是家家开始忙碌的时候,准备年货,买鞭炮,买灯笼,贴对联……过年的气氛也越来越浓,那些急促的、欢腾的、零零碎碎、像炒豆又像鼓点的鞭炮声也带来了节日的喜庆。节日的彩灯,一闪一闪的彩灯像盛开的鲜花。大街上熙熙攘攘,繁华热闹,空气中散发着鞭炮的火药味儿,人人都穿着节日盛装,个个喜气洋洋。
每年的对联都是我和妈妈一起贴的,今年也不例外,买好对联,拿到一处宽阔的地方,先对好,然后贴到门上,红彤彤,透漏着节日的气氛,看到就莫名的喜悦。
孩子们老早就换上新衣,买好了鞭炮,在院子里因兴奋而发疯似的乱跑、乱叫着新年到来的祝福语。糖果,水果,五颜六色的蔬菜,缤纷多彩的着装,让人心头暖暖,幸福满满。
最最令我难忘的是与父母一起守岁,一起聊天,聊生活,聊理想,聊失败,聊愿望,此时仿佛又不仅仅是我的父母,他们是我的朋友,我的导师,我的支持者……,家,给我最大的力量,来年我一定会更加努力的。
今天是大年夜,晚上,我期盼已久的年夜饭马上要开始了,我十分高兴。可偏偏在这个时候,爸爸出了个“馊主意”他对大家说:“现在是新时代,不能像以前一样,只知道吃。这次还要动脑筋,为每道菜设一个名字,只能用诗句,而且是自创的。”我吃了一惊,心里想:这不惨了,我太笨了。年夜饭终于开始了,第一道是蘑菇烧肉片,我想了半天,说了一句:“白马踏上白雪路,玉洁冰心不惧寒。”室内一片欢呼。又来了一道芹菜炒肉丝。我说:“无边草原马奔走,愿君骑马驰千里。”最后,爸爸对我说:“我们团聚在一起,可有些人却不能和亲人相会,你写一句来安慰他们吧。”我想了一会儿,说:“天涯路遥遥,总有一日归。”大家都对我说:“你真聪明。”我高兴地笑了。m.03KKk.cOm
这真是一顿难忘而有趣的年夜饭啊!