四年级日记200字观察日记
9月18日星期二雨
今天老师让我们回家泡黄豆写观察日记。回到家,我在奶奶的帮助下泡好了黄豆。
首先我从厨房里拿了一个直径15厘米左右的不锈钢小盆,又找出了一袋黄豆,抓了一小把放到小盆里。黄豆不用洗,我直接在水管上接了半盆凉的自来水,又找了一块潮湿的纱布盖到黄豆上。
我很兴奋,也很期待。心里想黄豆什么时候才能长大呀,它长大后又会是什么样子呢?
9月20日星期四晴
今天早上我一睁眼就跑去看黄豆。小盆里的黄豆比前两天长胖了不少,胀的像小胖娃娃一样,黄豆的皮儿都掉了下来,露出了白白胖胖的身体。黄豆中间裂开了一道小口,雪白的小豆芽从里面钻了出来。
我太开心了,黄豆终于长出了小芽,心里想再过几天豆芽应该就能吃了,想到这我迫不及待地想让豆芽快快长大。
9月23日星期日晴
今天黄豆芽比前几天长长了不少,豆芽根上还长了两片绿色的小嫩叶,最上面一层的黄豆有的变成了紫红色。
我有点儿担心豆芽是不是腐烂了,但是听妈妈说只要把变色的豆子拿出来就好了。我这才放下心来。我高兴我的豆芽可以吃了,而且我还学会了泡豆芽。