夜色朦胧,太阳睡了,只有月亮和星星在值班,闪烁的星星是那么安详、美丽,既像一只只明亮的小眼睛,又像盏盏晶亮的灯,照亮了一层沉寂的黑纱。你看,有的星星聚集在一起窃窃私语;有的围成圈儿在做游戏,有的坐在月亮旁边听故事。
那里的牛郎星多么耀眼,正在望着对面的织女星,好像在重演着美丽的传说。星星虽不如太阳那样光芒四射,更不像月亮那样美丽动人,但它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融集在一起,挥洒到大地。凌晨,星星躲进了云堆里,我多想说:“星星你别走,我要跟你一起去探索夜空的神奇与美丽”。
“啊,星空美极了,真让人难以形容。”