今天,我和爸爸妈妈一起去了县城看我和妈妈的喉咙。到了医院,医生说要做喉镜,我想:又要做喉镜,上一次在人民医院做喉镜,我都痛死了,我不要做了。但是听到那位护士说:“这里的喉镜和人民医院的喉镜不一样,我们这里是直接看的。”听到这句话我的心放下来了。那位护士带我和妈妈做了喉镜,我想:真不痛呀。等报告出来后,医生说:“你儿子的声带小结还是没有轻。”我想:没轻,我真后悔爸爸以前让我保护嗓子,我却没有听,我真后悔。我做了雾化治疗后,我们就走了。我心里想:我以后一定要保护好我的嗓子,做到尽量不说话,不吃辣的。