关于科技的日记
今天中午,老师带我们去参观了科普大棚车,那里面的科技发明真是太多了:有小球运动、尖端放电、共振环、食物金字塔磁力转动摆铿锵锣鼓等,同学们边看边发出哇!哇!的惊叹声,我也不例外。
其中,我最感兴趣的是旋转的银蛋,我发现旋转的银蛋非常有意思,这颗银蛋开始是躺着的,在旋转中慢慢地竖了起来。我产生了一个疑问:为什么银蛋在旋转过程中它能直立起来呢?
我仔细地观察后发现,原来圆盘的下方有三块成120度的磁铁,系统通电驱使圆盘转动,会在空间生成旋转磁场,而银蛋是闭合导体,旋转磁场会在其中产生电流,并形成磁场。在两磁场的相互作用下,银蛋开始旋转,随后在离心力、重力以及摩擦力的作用下直力起来了。这真是太神奇了!
我惊叹20世纪以来现代科技的发展如此迅速,我想,我们是新时代的建设者和接班人,更要好好学习,才能发明更多的科技成果,为现代化建设添砖加瓦!