妇女节优秀作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”今天,是3月8日妇女节,想起母亲,每天为我操劳着,而我却从来不想着母亲,真的有些愧疚。
我的生日,我最爱吃的饭,我擅长做的事儿等等妈妈都知道而自己却不知道妈妈的生日,妈妈的体重,妈妈喜欢的颜色……突然觉得自己是一个很不负责的孩子,平常和妈妈顶嘴,但现在想起也会觉得很心痛!
妈妈,对不起,以前是我的不对,你知道我是一个爱面子的人,有些感恩您的话我也不好意思说,在此我在这里告诉您:“妈妈,我爱您。当我寒冷时,您为我带来一束光亮,照在我的身上。当我饥饿时,妈妈为我送上可口的饭菜,让我充饥。当我伤心时,您放下心来安慰我,哄我开心。妈妈,我爱您,虽然有时我们之间光吵架,但是我的心中还是有您,而且永远也不改变。”
在家,您为我和妹妹操劳着,做饭,洗衣,刷碗,都是您干,而我呢?可我不懂事,只知道和您要东西,也只知道看电视。爸爸不在家,您每天光照顾妹妹就应付不过来。为妹妹脱衣穿衣,为妹妹梳小辫。想起以前光让妈妈干活儿,心里真不舒服,妈妈现在我长大了,学会给您做家务,争当爱心好少年了,而您已经有了皱纹,虽然有一些不显,但是那也是为你拉开了一个劳累的目录。您总是嫌弃自己,说自己老,成天都要打扮,以前您问我:“王怡雪,你看我像不像二十八岁?”我头也不抬,说不像,像三十八。但是我现在明白了,妈妈,您是世界上最美丽的人!虽然有时我也会说那些明星漂亮,但是,您才是最漂亮的。
妈妈,在这3月8日妇女节这天,我要再次对您说声:“妈妈,妇女节快乐。也对女老师们,女校长们,奶奶,姥姥等说一声:妇女节快乐。