在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云与大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。
啊!乌云!别再张扬你那虚浮的黑暗了!遮住了天空,又是否能遮住人民心中的光芒?在真理面前,世界永远是晴天!扯下你那虚伪的面纱吧,何必再虚张声势,!我们不怕你的,永远不怕!
啊!雷电!你想要吓住世间万物,用你狰狞的面孔,吓退我们的热情?一道闪电,劈不开天空,一声怒吼,吓不倒群众!即使世间雷声轰鸣,电光闪烁,我,海燕,仍要高昂头颅,在阴霾之中穿行,揭开你的“威武”,让那腐败的历史,在永恒的光明之下,无处可藏!
啊!狂风!尽力地吹吧!用尽你的全力,对着这空旷的世界,吹吧,吹吧!不管你多么庞大,也只不过是为我奏响的一曲轻舞曲。我要乘着你这嚣张的狂风,飞到天涯海角,穿破乌云,穿透雷电,将你们,遮挡在我的双翅之下!
啊!海鸥!飞窜吧,飞窜吧!迟早要被狂风吹倒!它是不可战胜的,而我们,更是不可战胜的!懦弱只会让生命缺乏色彩,鼓起你的勇气吧,和我一起飞翔!
啊!海鸭!你这无知的海鸭!退缩了又怎么样,只会让雷声吓得满地跑!你啊你,生命如此平庸,为何不奋斗一番,找回生命的激情,找回战斗的热情?别成全那些黑暗,否则,只会让它们成全了你!
啊!企鹅!扭着肥胖的婶子躲啊,看你能躲到何处!要记住,光明永远大于暗影。我们都是光明的子孙呐,来吧,和我一起,到光明的身边去,冲破那些可恶的暗影!用我们的光明,开启光明的力量,唤醒世界的光明吧!
啊!大海!啊!波涛!翻涌吧,沸腾吧,跳跃吧!用我的翅膀贴近你,跟随我,用雪白的浪花,筑起一道剑光,筑起一道高墙,披开着黑暗,阻挡着闪电,将光明的力量,播撒向人间!