预言者作文
“发卷了!发卷了!”“唉,又没考好。”身后传来一声惆怅的叹息。仅仅出于“惯性”,不自觉地扭头去看,红色的分数被她的手紧紧捂住,隐约间可以看到一个愤怒的“85”,这件事似乎就这么过了。
中午吃饭时,正想问身后的她借张餐巾纸,却发现身后一口未动的饭菜后藏着一个低着的头。“借张纸巾,谢谢!”我轻声说道。那个头依旧低着,伸手从抽屉中抽了张纸给我,还是没抬头。心里好不是滋味儿。忘记当时是怎么想的了,干脆放下勺子,掏出黑笔,在她借我餐巾纸上,随手写下她的85,可怕的。思索一番,又写下了一串数字,“90”“94”“97”“97”“99”“100”,制成了一张折线统计图,悄悄压在她一动未动的盘子下,她终抬起了头:“这是什么?”“嗯,这是我对你未来成绩的预言表。相信我,我的预言很灵的!”我瞪大了双眼,眼中闪烁着自信的光芒,朝她用力地一笑。她似乎被我这幼稚的举动逗乐了,露出了这天第一抹微笑。其实,我心里也没个底,我只想帮帮她,但这也许根本没用。
一天一天过去,考试一场又一场来临,结束发成绩。考试的压力冲淡了我对这个“预言”的记忆,被我丢在了心灵的某一角落。就连期末考试也过去了,又是发卷,慌乱的心跳个不止,“呼”“100”。又是习惯性地转向身后,“你100吗?”我问。不再遮挡,不再沉默,不再低着头,兴奋、颤抖的声音:“嗯。”她从口袋里掏出一张纸,皱巴巴的,像是被塞在口袋里塞了很长时间,上面还有黑色的笔迹。“你的预言,兑现了!”噢,预言。“你还留着哪?其实……”“对,我知道,你根本不是什么预言家,我一开始也根本不相信,只是塞在了口袋里。但似乎它只要在我口袋里,我的心里就会好受些,这是一种很奇妙的感觉。所以我就一直保留着它。现在,这奇迹般的事情发生了,你的预言有一大部分,很大一部分都成真了!这太太太太太神奇了!”看着她惊讶的脸,闪着光的眼睛,咧得大大的嘴,也朝她做了个鬼脸,心中多了一份别样的感受。