暑假作文400字可抄
“考完啦!放假喽!“我刚出校门,就对等待已久的妈妈高喊。
“扔下书包,丢开课本,我是一只快乐的小鸟。”我坐上妈妈的电动车上,一路高歌着回家。
一进家门,我就把书包一扔,一屁股坐到沙发上,再也不想起来了。学了一个学期,总算可以休息一下,真是一件快乐的事。想到终于可以摆脱排山倒海的作业,再也不用天天睡眼惺忪地起床上学,可以美美地睡足懒觉,那份惬意,那份喜悦难以言表。
第二天一觉醒来,没有了妈妈的催促声,我反倒有些不适应,大声地问妈妈几点了,妈妈笑着说:“才六点半,再睡一会儿吧!“不用起床看课本,我的心里又空落落的。学习这玩意好象不可缺少,已经成为我生活的一部分。做点什么呢暑假作业,对!我一骨碌爬起来,洗刷完毕,从书包里飞快地抽出暑假作业本,愉快地写起来。
我手握笔杆,脑筋转得飞快,抓紧每分每秒,争取多做一点暑假作业。果然,一会儿工夫,第一站做成了。我往后翻翻,一共才八站,呀!这样做起来,两三天就能完成,暑假里可有足够多的时间玩啦!想到这,我好高兴啊!我敢保证我的脸已经笑成了一朵灿烂的花。
暑假里,我可不想只是学习,我还要和爸爸妈妈去海南痛痛快快地玩一玩,另外,我还要利用暑假的时间多看几本平时来不及看的小说呢。
放假真好!