爬山的日记
今天是星期六我和姐姐去爬山看日出。
我们五点十五分就开始出发了,虽然还没睡够,但一想到山顶上的美丽风景和崭新的日出,所有的困意都被卷走了。
五点三十我们到达山脚下了,我们做好了热身运动之后,就像百米冲刺似的冲了出去,好比一场长跑。这座山是前两年刚做成的,全都是水泥楼梯和水泥路,所以不用准备什么登山工具。刚从大门口走进去一两百米就看见有两条分岔路,一条是通往半山腰上的游乐场,一条是通往山顶的必经之路。我和姐姐选择了等山顶这条路,先去看完日出然后就原路返回去游乐场玩一圈就回家。爬呀爬终于爬到半山腰了,用一句现代流行语言来说就是:累得宝宝不要不要的!我们找了一张那种公园长椅坐了下来,一看表已经差不多六点了。可能赶不上日出了,所以我们拼命的跑啊跑,差不多到达山顶的时候我们看见了有一点点日出,我和姐姐笑了笑,就想风一样的女子般的冲出去。我腿短所以姐姐领先了。我们一直在山顶坐到九点多才下来,我们走到游乐场的时候正好开门了,我们就进去疯狂的浪了两个小时就回家吃饭了。
这个周六过得真充实!这是我人生第一次爬山看日出,满满的幸福感。