难忘的小学生活作文
今天阳光明媚,妈妈答应带我出去玩,我开心极了。
我又蹦又跳的走在前面,突然,我看见了一个老婆婆被一辆面包车给揰到了,那个司机开车就跑了,也没有下车来看看老婆婆。我正准备去扶那个老婆婆,谁知道妈妈突然拉住了我的手,我很疑惑,于是我问妈妈:“妈妈为什么不让我去扶老婆婆呢?”妈妈说:“不过去扶,因为那个婆婆可能以为是你推她的。”我生气极了,准备走。而妈妈却说:“我要让你好好看一看这个世界的残酷和无情。”于是我和妈妈留了下来。我心里时时刻刻都在想:如果有一个人来扶一下那个老婆婆该多好呀!我环顾四周,我发现有很多人都在,甚至有些人还在拍照片传到网上,可是就是没有人来扶老婆婆。我们等了很久,终于有一位叔叔去扶了老婆婆,我本以为那个叔叔会遭到老婆婆的感谢,可是让我意想不到的事情发生了,那个老婆婆竟然报警,警察来后那个老婆婆竟然说是那个叔叔撞那个老婆婆的。最终那个叔叔赔了那个老婆婆5000元,人们渐渐的走了,我和妈妈也走了。一路上,我都在想:为什么?明明是那个叔叔好心去扶那个老婆婆,可是那个老婆婆为什么要陷害那个叔叔呢?到了最后妈妈告诉了我。
这件事情让我知道,原来我们的心里是如此的冰冷,是如此的可怕,要是有一天,我们的心里能够变温暖,能够变的不是这么可怕,那该多好呀,唉!
转眼间,我的小学生活就要结束了。我也从一个懵懂无知,只会找妈妈的小屁孩儿变成了现在青春热血的少年,回想这六年来,我们经历了多少风风雨雨,多少感动,多少磨难:老师的关爱,同学的帮助,朋友之间的友谊……
平时我们在学校里,老师就像我们的妈妈给了我们无微不至的关爱。记得有一次放学,那天正下着蒙蒙细雨,虽然雨很小只是雨丝,但刮在皮肤上还是很难受。当时我和我的两个小伙伴因为走的晚所以同学们都走了。当我们经过办公室时,我们的芮老师也正好从办公室走出来,他看到了我们后微笑着说:“你们怎么还不走?外面下雨了,我这有伞你们用吗?”这时我的一个朋友张口了:“老师,我们不用您用吧!”“没关系,我想感受感受大自然的气息。”我们都知道,老师是希望我们用这把伞不被雨淋着才这样说的。我听了又连忙说:“老师,我们也想和你一起感受一下大自然的气息!”老师轻轻地说了一声“嗯”又露出她那整齐而洁白的牙齿,我们都非常开心。现在,也许老师已经不记得了,但是我们依然会永远记住的。
而往往令我们最感动的是我们的同学。还记得有一次,我身上长了一些水痘,于是就请了几天假,也就耽误了一些课程。等我康复回到教室的时候,同学们已经学习了好几节新课。就算我不知道该怎么办的时候,我们班董嘉怡同学忽然过来了,她说她要帮我补习功课。她很认真,甚至有一次,她为了帮我补习功课到了很晚才回家,而她自己的作业也没有写完。结果第二天,她不仅顶着“熊猫眼”上学,而且还被老师批评了一顿。但她依然要坚持帮我补习功课……
六年,也许很长,但对于我来说,真的很短。谢谢我的老师,和陪伴我六年的同学!我们的笑容,会永远定格在那张简简单单的毕业照上。无论多少年后,我们依旧还会记得我们第二个家—六(1)班!