难忘的小学生活作文
我闻到了夏天的味道。冬天已随着昨日的暖春消逝了,而春风也带着往日的陶醉走远了。又是一个终结,只剩下葱绿的叶间下,一地斑驳的阳光碎影。
和朋友走在校园,见到一年级新生在校园操场上奔跑打闹。朋友感叹着多么天真呀!
五年前的我们毫无顾忌地在操场上横冲直撞,笑着,闹着,也曾这样被哥哥姐姐们羡慕过的吧!可那时的我们又怎么会懂呢?
如今,物是人非。我站在校园里,体味着在母校的最后一个季节。风吹过,树上的一个个饱满的芒果露了出来,显得那么可爱。透过翠绿的树叶,又高又蓝的天空像溪水般澄澈。我闭上眼睛--------
在阳光灿烂的午后,我和同桌一起趴在桌上谈心;
期末考试后,我心中充满了悔恨,在洗手间一个人悄悄滴流泪;
和同学们在操场玩老鹰捉小鸡,我不幸被抓到,但仍很快乐;
和朋友在倾盆大雨中骑车一路狂飙,溅了一身的泥点;
趴在升旗台上,和最好的朋友在一起画世界大战,建造梦想的营地;
晚饭时,和补习班的朋友一起侃天谈地;
阳光依然如往日般灿烂,曾经磕磕绊绊的心情就这样被掩盖过去了。时间像一面镜子,打碎了,如同树叶的光影般,拾不起。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我们阻止不了什么,但我们可以珍惜欢合的每分每秒。
我想,每个人都应该坚定地向前走,而不是站在十字路口无主地回望。但那小学生活难忘的回忆,那一份永远纯真记忆,却永生难忘。